Gli spaghetti al pesto siciliano, ricetta facile e veloce trovata in un libro lasciatomi da mia nonna una vita fa, devo dire che ha stupito tutti per la sua semplicità ed il suo sapore.
Poi il pesto fatto da noi ha tutto un sapore diverso, prodotti freschi e genuini, cosa vogliamo di più?
Potete preparare anche il giorno prima il pesto alla siciliana e conservarlo in frigorifero chiuso in un barattolo di vetro a chiusura ermetica avendo cura di coprire la superficie con poco olio extravergine.
Vi consiglierei infine di non mettere il formaggio e la ricotta fino al momento di utilizzarlo cosi di preservare la freschezza.
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano gli Spaghetti al pesto siciliano ma prima qui sotto vi lascio altre ricette interessanti da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti spaghetti al pesto siciliano
Strumenti
Preparazione spaghetti al pesto siciliano
Per preparare gli spaghetti al pesto siciliano per prima cosa mettete a bollire sufficiente acqua leggermente salata per cuocere gli spaghetti.
Eliminate il picciolo ai pomodorini e se vi da fastidio la pelle eliminatela facendo una incisione sotto e tirando delicatamente verso l’alto.
Frullate i pomodorini insieme ai pomodori secchi scolati dal loro olio di conservazione aggiungendo lo spicchio d’aglio.
Quando avrete un composto grossolano aggiungete l’olio, il basilico e salate frullate ancora.
Per ultimo aggiungete la ricotta e il pecorino e incorporateli con un cucchiaio.
Scolate gli spaghetti in una coppa, aggiungete il pesto alla siciliana e impiattate decorando con qualche scaglia di pecorino e le olive nere snocciolate.
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