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Sfoglia farcita formaggio e melanzane

Questa corona di  sfoglia farcita formaggio e melanzane, ottima soluzione per un pranzo o cena estivo, senza appesantire, molto scenografica, verdure, formaggio, un rotolo di pasta sfoglia e voilà il pranzo o cena finger food è pronto, ideale anche da portare in spiaggia oppure al pic nic per una merenda golosa, provatelo anche voi, seguendo il passo passo fotografico sarà facile!! andiamo a scoprire come si fa come sempre con la ricetta dopo la foto..

corona di sfoglia farcita formaggio e melanzane

Corona di sfoglia farcita formaggio e melanzane

INGREDIENTI: per la corona di sfoglia farcita formaggio e melanzane

  • 1 rotolo di sfoglia pronto
  • 1 melanzana
  • 1 pomodoro tondo maturo ma sodo
  • formaggio stracchino, oppure mozzarella
  • sale, pepe, q.b.
  • 1 uovo per spennellare
  • semi di papavero oppure di sesamo, q.b.

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PREPARAZIONE:

Molto facile e veloce la realizzazione di questa ricetta, preriscaldate il forno a 200°, e nel frattempo, srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno, tagliate a spicchi partendo dal centro, ma senza arrivare al bordo, come vedrete nella foto qui sotto, spennellate col uovo leggermente sbattuto con sale e pepe. Tenete da parte.

corona farcita melanzane e pomodori

Lavate, spuntate e tagliate la melanzana a fettine sottili aiutandovi con la mandolina, tagliate il pomodoro prima a spicchi, poi eliminate semi e acqua di vegetazione e tagliate a tocchetti, salate e pepate, disponete le fette di melanzane sopra la sfoglia come spiegato nella foto, leggermente sovrapposte, qualche pezzettino di pomodoro alternando con dei pezzettini di formaggio, io ho usato lo stracchino, allora prendete con un cucchiaio un po, disponete in mezzo ai pomodori, anche sotto le fette di melanzane potete mettere anche pezzettini di formaggio.

Adesso prendete la punta di ogni spicchio di sfoglia e disponete sulle fette di melanzane e pomodori, chiudendo a mo’ di corona, spennellate la superficie degli spicchi con del uovo sbattuto rimanente, cospargete con i semini di papavero oppure di sesamo ed infornate a forno caldo per 15/18 minuti, controllando che sia ben dorato in superficie.

Togliete dal forno e gustate caldissimo oppure lasciate arrivare a temperatura ambiente per gustarlo, infine se volete portarlo in spiaggia, basta tagliare gli spicchi una volta freddi, metterli in un contenitore ermetico in frigo e portate in spiaggia per la vostra merenda e..

BUON APPETITO con la corona di sfoglia farcita formaggio e melanzane

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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