Gli sfinci di carnevale sono una ricetta dolce fritta comunemente conosciuta come frittelle di carnevale, un impasto semplice di farina, latte, lievito e zucchero davvero sfiziose e che non solo a carnevale vanno a ruba, di solito cosparse con dello zucchero semolato appena finite di friggerle che io questa volta ho sostituito con zucchero a velo, sono davvero pazzesche queste frittelle di carnevale e credetemi che spariscono in un baleno, di solito in Sicilia vengono preparate per San Martino e le chiamano appunto sfinci di San Martino ma a carnevale è quando ogni casa le prepara e le gusta in purezza.
Andiamo a scoprire come si preparano le sfinci di carnevale subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti sfinci di carnevale
Strumenti
Preparazione sfinci di carnevale
Per preparare gli sfinci di carnevale per prima cosa scaldate pochi minuti il latte quindi sciogliete al suo interno il lievito di birra sbriciolato.
Incorporate lo zucchero ed il sale e mescolate con la frusta a mano per farlo sciogliere perfettamente.
Aggiungete in più volte la farina setacciata sempre mescolando con la frusta a mano per evitare i grumi.
Se volete lasciare l’impasto per gli sfinci di carnevale in purezza coprite con pellicola e fate lievitare per almeno 3 ore o comunque fino al raddoppio.
Invece se volete aggiungere pezzetti di mela o della uvetta mescolatela prima di mettere a lievitare.
Una volta che l’impasto sarà lievitato portate a temperatura abbondante olio per friggere, dovrebbe arrivare a 170° quindi con 1 cucchiaio prelevate piccole porzioni di impasto e fatela cadere nell’olio aiutandovi con un altro cucchiaio.
Cuocete le frittelle di carnevale poche per volta e una volta dorate giratele facendole dorare da tutti i lati.
Ci vorranno circa 5 minuti, le frittelle di carnevale devono risultare ben dorate quindi scolatele con un mestolo forato e ponetele su carta assorbente.
Se volete passatele subito nello zucchero semolato e..
BUON APPETITO
Varianti con mela o uvetta
Per la versione con mela tagliate a pezzetti una mela, aggiungetela nell’impasto prima della lievitazione
Per la versione con uvetta ponete in ammollo 50 grammi di uvetta in acqua oppure per una versione ancora più ricca in grappa.
Dopo 15 minuti strizzate l’uvetta e aggiungetela alla pastella.
Come si conservano gli sfinci di carnevale
Si consiglia di mangiarli ancora caldi o tiepidi o comunque nel giro di qualche ora.
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Dosi variate per porzioni