SFINCI DI CARNEVALE ricetta semplice

Gli sfinci di carnevale sono una ricetta dolce fritta comunemente conosciuta come frittelle di carnevale, un impasto semplice di farina, latte, lievito e zucchero davvero sfiziose e che non solo a carnevale vanno a ruba, di solito cosparse con dello zucchero semolato appena finite di friggerle che io questa volta ho sostituito con zucchero a velo, sono davvero pazzesche queste frittelle di carnevale e credetemi che spariscono in un baleno, di solito in Sicilia vengono preparate per San Martino e le chiamano appunto sfinci di San Martino ma a carnevale è quando ogni casa le prepara e le gusta in purezza.

Andiamo a scoprire come si preparano le sfinci di carnevale subito dopo la foto come sempre!!

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sfinci di carnevale ricetta semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti sfinci di carnevale

200 g farina 00
200 ml latte
50 g zucchero
5 g lievito di birra fresco
1 pizzico sale

Strumenti

1 Ciotola

Preparazione sfinci di carnevale

Per preparare gli sfinci di carnevale per prima cosa scaldate pochi minuti il latte quindi sciogliete al suo interno il lievito di birra sbriciolato.

Incorporate lo zucchero ed il sale e mescolate con la frusta a mano per farlo sciogliere perfettamente.

Aggiungete in più volte la farina setacciata sempre mescolando con la frusta a mano per evitare i grumi.

Se volete lasciare l’impasto per gli sfinci di carnevale in purezza coprite con pellicola e fate lievitare per almeno 3 ore o comunque fino al raddoppio.

Invece se volete aggiungere pezzetti di mela o della uvetta mescolatela prima di mettere a lievitare.

Una volta che l’impasto sarà lievitato portate a temperatura abbondante olio per friggere, dovrebbe arrivare a 170° quindi con 1 cucchiaio prelevate piccole porzioni di impasto e fatela cadere nell’olio aiutandovi con un altro cucchiaio.

Cuocete le frittelle di carnevale poche per volta e una volta dorate giratele facendole dorare da tutti i lati.

Ci vorranno circa 5 minuti, le frittelle di carnevale devono risultare ben dorate quindi scolatele con un mestolo forato e ponetele su carta assorbente.

Se volete passatele subito nello zucchero semolato e..

BUON APPETITO

Varianti con mela o uvetta

Per la versione con mela tagliate a pezzetti una mela, aggiungetela nell’impasto prima della lievitazione

Per la versione con uvetta ponete in ammollo 50 grammi di uvetta in acqua oppure per una versione ancora più ricca in grappa.

Dopo 15 minuti strizzate l’uvetta e aggiungetela alla pastella.

Come si conservano gli sfinci di carnevale

Si consiglia di mangiarli ancora caldi o tiepidi o comunque nel giro di qualche ora.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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