Seppioline in umido con patate

Le seppioline in umido sono un secondo piatto autunnale invernale che si prepara in poco tempo  e piace davvero a tutti, le seppioline cuociono in poco tempo rilasciando tutti i suoi aromi e profumi per tutta casa. Vi consiglio di preparare questo piatto una domenica per il pranzo di famiglia, vedrete che farete un figurone. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gSeppioline
  • 200 gPolpa di pomodoro
  • 300 gPatate
  • 120 gCarote
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare le seppioline in umido tritate molto finemente cipolla e aglio e tuffateli in una pentola capiente  abbastanza larga e dei bordi alti insieme ai 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Lasciate soffriggere fino che la cipolla inizia a diventare trasparente.

  2. Aggiungete la polpa di pomodoro a pezzettoni e lasciate sbollire per 6 minuti. Lavate, sbucciate e tagliate le patate e le carote a pezzetti abbastanza piccoli e uniformi e tuffate il tutto nel sugo di pomodoro, cuocete per altri 5 minuti.

  3. Aggiungete quindi le seppioline pulite e intere, abbassate il fuoco e portate a cottura per altri 10 o 15 minuti controllando la cottura delle seppioline stesse visto che cuociono in poco tempo.

  4. A cottura ultimata se il liquido di cottura fosse troppo alzate la fiamma per farlo evaporare in parte, salate e pepate.

  5. Cospargete il tutto con abbondante prezzemolo fresco tritato al momento, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola ancora fumante e.. BUON APPETITO

  6. Ricordatevi di portare a tavola abbondante pane casareccio per fare la scarpetta che in questo caso è d’obbligo.

Note

Le seppioline in umido si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico. Potete congelare le seppioline in umido. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con PESCE.  Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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