Semifreddo crema al cocco cioccolato e biscotti

Il semifreddo crema al cocco cioccolato e biscotti è un dessert fine pasto senza cottura davvero goloso che si prepara in pochissimo, una crema deliziosa a base di panna montata e cocco e poi i biscotti inzuppati in una bagna speciale di latte e bayles ideale se non ci sono bambini, altrimenti potete bagnarli solo con il latte.


Un dessert che più riposa in frigorifero più diventa buono e poi se avete fretta di mangiarlo basta tenerlo in congelatore qualche ora e vedrete che delizia, vi ho convinto?

Qui sotto vi lascio altri semifreddi sfiziosi tutti da provare!!
Andiamo insieme a vedere come si prepara questo semifreddo crema al cocco cioccolato subito dopo la foto come sempre!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il semifreddo crema al cocco cioccolato e biscotti

150 g biscotti secchi
250 ml panna fresca da montare
40 g cocco rapè
50 g zucchero
40 g cioccolato fondente

Ingredienti per bagnare i biscotti

60 ml latte
60 ml liquore (bayles)

Strumenti

Preparazione semifreddo crema al cocco cioccolato e biscotti

Preparare il semifreddo crema al cocco cioccolato è davvero semplice e veloce.

Per prima cosa montate la panna con lo zucchero a neve fermissima.

Aggiungete il cocco rapè alla panna con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarla.

Grattugiate il cioccolato fondente.

In un piatto fondo mescolate il liquore con il latte, ricordatevi che se ci sono bambini dovreste utilizzare solo latte.

Ora prendete i biscotti a due a due e bagnateli per bene.

Sul fondo di una pirofila rettangolare fate uno strato di biscotti doppi lasciando poco spazio tra i biscotti per farci entrare la crema.

Distribuite a cucchiaiate la crema facendola andare in mezzo ai biscotti.

Cospargete con cioccolato grattugiato.

Bagnate ancora delle coppie di biscotti e posizionatele sopra il cioccolato, ancora crema e ancora cioccolato grattugiato.

Dovreste finire a filo pirofila con il cioccolato.

Riponete in frigorifero per almeno 4 ore oppure in freezer 2 ore prima di servirlo e..

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Come si conserva il semifreddo crema al cocco cioccolato e biscotti

Potete conservare il semifreddo crema al cocco in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Se volete potete congelare il semifreddo per poi passarlo in frigo 30 minuti prima di consumarlo.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!