Schiacciata di zucchine con salsa allo yogurt

La schiacciata di zucchine con salsa allo yogurt è un secondo piatto veloce e goloso anti spreco infatti potete aggiungere le verdure che avete in frigo chiedendovi di essere utilizzate, cosa che a noi capita molto spesso, oggi avevamo un peperone rosso che chiedeva aiuto quindi abbiamo provveduto a utilizzarlo insieme alle zucchine per questa schiacciata velocissima e golosa ma se voi avete una melanzana potete usarla, oppure se vi piacciono le cipolle nulla vieta di aggiungerle e vedrete che facile e veloce si prepara questa ricetta.
Andiamo a scoprire come si fa subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la omelette con cipolle di tropea e le frittelle di zucchine cosi scoprite nuove ricette insieme a noi.
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Schiacciata di zucchine con salsa allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la schiacciata di zucchine con salsa allo yogurt

Per la salsa allo yogurt seguite la mia ricetta QUI.
  • 2zucchine
  • Mezzopeperone rosso
  • 2uova (grandi)
  • 100 gfarina
  • 50 mllatte
  • 4pomodorini datterini
  • 1peperoncino fresco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale

Preparazione schiacciata di zucchine con salsa allo yogurt

  1. Per preparare la schiacciata di zucchine con salsa allo yogurt per prima cosa preparate la salsa allo yogurt e tenetela in frigorifero.

  2. Spuntate e grattugiate le zucchine, eliminate il picciolo e i semini interni al peperone e tagliatelo a pezzettini piccoli.

  3. Rosolate sia il peperone che le zucchine con pochissimo olio per 5 minuti fino che le verdure risulteranno cotte ma ancora integre.

  4. Nel frattempo sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale, il peperoncino e poco latte quindi aggiungete la farina setacciata e mescolate per sciogliere eventuali grumi.

  5. Quando le verdure saranno tiepide incorporatele nella pastella appena preparata, scaldate nuovamente la stessa padella dove avete cotto le verdure e rovesciate metà composto di uova e verdure.

  6. Cuocete la schiacciata di zucchine con salsa allo yogurt per 4 o 5 minuti da una parte a fuoco alto, giratela aiutandovi con un piatto come fosse una frittata e finite da cuocere dall’altro lato.

  7. Una volta cotta potete procedere con l’altra schiacciata mantenendo quella cotta tra due piatti cosi sarà calda.

  8. Sistemate infine le schiacciate di zucchine nei piatti, decorate con i pomodori tagliati a metà e abbondante salsa allo yogurt e..

    BUON APPETITO

Conservazione

La schiacciata di zucchine con salsa allo yogurt si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Varianti

Potete aggiungere le verdure che più vi piacciono e potete non mettere il peperoncino se non lo gradite.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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