La sbriciolata ricotta e cioccolato è una torta da colazione o merenda ma anche un dessert fine pasto davvero golosa e facile da preparare, con pochissimi ingredienti vedrete che in poco temo riuscirete a preparare questa torta appunto sbriciolata che si scioglie letteralmente in bocca ed è buonissima.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara questa sbriciolata ricotta e cioccolato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la sbriciolata ricotta e cioccolato
- 300 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 1Uovo
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Ingredienti per il ripieno
- 100 gGocce di cioccolato
- 250 gRicotta
- 150 gZucchero
Strumenti
- Tortiera in silicone 24 centimetri di diametro
- 1 Ciotola
- 1 Bacinella
- 1 Spatola
Preparazione sbriciolata ricotta e cioccolato
Per preparare la sbriciolata ricotta e cioccolato inserite in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e l’uovo.
Impastate velocemente con i polpastrelli per amalgamare tutti gli ingredienti senza però arrivare ad avere una frolla compatta, dovete ottenere soltanto delle briciole.
Mentre l’impasto riposa lavorate in una bacinella la ricotta con lo zucchero aiutandovi con una spatola per farlo diventare cremoso.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Preriscaldate ora il forno a 180° e se avete una tortiera bassa in silicone usate quella senza imburrare altrimenti va bene una normale tortiera con bordo apribile imburrata ed infarinata.
Rovesciate sul fondo della tortiera metà impasto sbriciolato coprendo anche i bordi.
Coprite con la ricotta ed il cioccolato e finite con il restante impasto sbriciolato ben cosparso su tutta la superficie.
Infornate nel ripiano medio del vostro forno in modalità statico per 40 minuti controllando il grado di doratura dalla sbriciolata ricotta e cioccolato.
Se vedete che si colora troppo in superficie copritela a metà cottura con un foglio di alluminio e terminate di cuocere facendo la prova stecchino.
Una volta sfornata lasciatela raffreddare prima di togliere dallo stampo e..
BUON APPETITO
Annatorte consiglia
Al posto delle gocce di cioccolato potete usare il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Se vi piacciono i sapori forti potete usare la ricotta di pecora.
Conservazione
La sbriciolata ricotta e cioccolato si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni. Potete congelare la sbriciolata una volta fredda anche tagliata in porzioni per lasciarla scongelare a temperatura ambiente prima di mangiarla.