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Sbriciolata alla Nutella senza cottura

La sbriciolata alla Nutella senza cottura è un dessert fine pasto davvero golosissimo che potete conservare in freezer per tutto il tempo che volete, basterà tirarlo fuori 10 minuti prima di portarlo a tavola per tagliarlo alla perfezione e ogni fetta sarà un tripudio di dolcezza e golosità.
In questo periodo i dolci senza cottura vanno alla grande quindi io cerco di crearne di nuovi, questa volta ho utilizzato i biscotti tipo oro saiwa ma potete anche usare i biscotti al cioccolato che volete, immagino già che con gli oreo sarà favolosa!!
Potete leggere anche il semifreddo al caffè o quello alla panna sempre senza cottura.
Andiamo a scoprire come si fa la sbriciolata alla Nutella senza cottura subito dopo la foto come sempre.
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Sbriciolata alla Nutella senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sbriciolata alla Nutella senza cottura

  • 200 gbiscotti (secchi )
  • 120 gburro
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 120 gNutella®
  • 50 gzucchero

Preparazione sbriciolata alla Nutella senza cottura

  1. Per preparare la sbriciolata alla Nutella senza cottura per prima cosa riducete in polvere i biscotti aiutandovi con un robot da cucina oppure chiudeteli dentro un sacchetto e schiacciate con il mattarello.

  2. Sciogliete il burro a bagno maria o nel microonde e mescolatelo velocemente ai biscotti sbriciolati.

  3. Prendete uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e foderatelo con carta forno bagnata e strizzata quindi sul fondo distribuite metà composto di biscotti schiacciandoli leggermente per formare una base non del tutto uniforme.

  4. Ponete in freezer e nel frattempo preparate la crema.

  5. Montate a neve molto ferma la panna con lo zucchero e incorporate dopo la Nutella leggermente ammorbidita a bagno maria con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

  6. Se vedete che smonta niente paura, mettete in frigorifero la ciotola con la panna e la Nutella per 30 minuti e quando sarà ben fredda montatela di nuovo.

  7. Tirate fuori la base del freezer, rovesciate il composto di panna e Nutella al centro e coprite sia i lati che la base con i restanti biscotti sbriciolati facendo de mucchietti irregolari.

  8. Ponete la sbriciolata alla Nutella in frigorifero per almeno 3 ore prima di toglierla dallo stampo e servire oppure in freezer per 1 ora.

  9. Togliete dallo stampo, eliminate la carta forno e tagliatela a fette e..

    BUON APPETITO

Conservazione

La sbriciolata alla Nutella senza cottura si conserva in frigorifero per 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico oppure in freezer per almeno 3 mesi.

Varianti

Se volete potete usare biscotti al cioccolato, e ancora potete aggiungere alla crema con Nutella del caffè solubile per dare una spinta in più.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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