Questo sandwich di frittata l’ho trovato in un vecchio giornale e siccome io adoro le frittate di tutti i tipi ci ho provato con le mie modifiche secondo i miei gusti ed è venuta una cosa meravigliosa, un secondo piatto gustosissimo, facile e molto veloce, se lo provate aspetto le vostre foto da mettere nel mio album nella PAGINA FACEBOOK, se volete vedere ogni giorno le mie ricette, fatemi visita!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti sandwich di frittata
- 50 gFunghi secchi (misti)
- 4Pomodori secchi
- 8Uova
- 200 gProsciutto cotto
- 2Scalogno
- 2 cucchiaiPanna fresca liquida
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione sandwich di frittata
Per preparare il sandwich di frittata iniziate mettendo in ammollo i funghi secchi per almeno 30 minuti in acqua calda. Scolateli, sciacquateli e strizzateli per bene. Tritate gli scalogni e metteteli insieme ai funghi in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, quando inizia a sfrigolare aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda e cuocete i funghi per 20 minuti girando spesso. Salate alla fine e tenete da parte.
In una capace terrina sbattete le uova col parmigiano e la panna aiutandovi con lo sbattitore elettrico per far in modo che diventi tutto bello gonfio. Condite con una pressa di sale e aggiungetevi i funghi cotti, tritate i pomodori secchi e aggiungeteli alla preparazione.
Cuocete 8 frittatine in una padella antiaderente con pochissimo olio evo prelevando il composto con un mestolo grande, cuociono in un paio di minuti, appena si stacca e diventa dorata da una parte, sollevatela con una paletta forata, giratela e cuocete dall’altro lato.
Quando tutte le frittatine sono pronte, accoppiatele ad una ad una formando i sandwich di frittata, mettendo in mezzo delle fette di prosciutto cotto, servite e.. BUON APPETITO
Note
I sandwich di frittata vanno consumati appena fatti, potete conservarli in frigo per un giorno al massimo chiusi in un contenitore ermetico senza farcire e dividendo ogni frittata con della carta forno. QUI e anche QUI altre IDEE con la frittata, se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME