Salmone speziato alla piastra

Il salmone speziato alla piastra è un secondo piatto velocissimo e molto gustoso nonché sano e nutriente che si prepara in pochissimo tempo, basta solo avere quei minuti in più per lasciare il salmone insaporirsi con tutte le spezie e poi prima di sedersi a tavola in 7 minuti sarà bello che pronto.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara questa velocissima ricetta sfiziosa!!
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salmone speziato alla piastra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il salmone speziato alla piastra

  • 4Tranci di salmone
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoTimo
  • 6 foglieSalvia
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 cucchiainoMaggiorana
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per servire

  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioSucco di limone

Preparazione salmone speziato alla piastra

  1. Per preparare il salmone speziato alla piastra per prima cosa mescolate le erbe aromatiche secche in una piccola ciotola.

    Tritate lo spicchio di aglio insieme alle foglie di salvia e aggiungetele alle altre spezie.

  2. Incorporate l’olio extra vergine di oliva e mescolate per bene.

  3. Prendete i tranci di salmone e con un pennello da cucina spennellate abbondantemente ogni trancio prima da un lato e poi dall’altro con le spezie e l’olio quindi massaggiatelo bene per far entrare i sapori nella carne.

  4. Lasciate riposare il salmone speziato per almeno 30 minuti coperto con pellicola per alimenti dentro un contenitore in frigorifero.

  5. Passato il tempo di riposo la carne sarà molto saporita quindi salate e pepate da tutti i lati.

    Scaldate molto bene una piastra in ghisa senza aggiungere nessun grasso e adagiate i tranci di salmone lasciandoli abbrustolire a fuoco alto per 3 o 4 minuti.

  6. Girate il salmone speziato alla piastra e cuocetelo dall’altro lato per altri 3 o 4 minuti, non di più altrimenti risulta stopposo e secco.

  7. Nel frattempo preparate una emulsione con l’olio extra vergine di oliva ed il succo di limone e non appena il salmone sarà cotto servitelo irrorando con la emulsione.

  8. Potete accompagnare il salmone speziato alla piastra con delle patate cotte in padella oppure con una fresca insalata verde e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Se vi piace il piccante potete aggiungere alle spezie anche del peperoncino fresco macinato.

Se volete renderlo ancora più croccante in superficie potete aggiungere del pangrattato alle spezie.

Conservazione

Il salmone speziato alla piastra si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Potete congelare il salmone speziato alla piastra per poi lasciarlo scongelare in frigorifero prima di scaldarlo in padella o al microonde.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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