Salmone all’arancia con panatura

Il salmone all’arancia trancio di pesce molto ricco, saporito e gustoso di suo, ma arricchito in questa ricetta non solo dalle arance, ho fatto una panatura croccante e saporita con spezie da aggiungere sopra ogni trancio poco prima di portare a tavola, il risultato? un secondo piatto di pesce senza paragone. Provatelo, arricchitelo ulteriormente con verdure saltate, con scorza di limone, con patate, insomma sbizzarritevi anche voi e vedrete che ogni trancio di salmone sarà una scoperta.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti salmone all’arancia

  • 4Tranci di salmone
  • 2Arance (non tratate)
  • 1Limone
  • 100 gPane casereccio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiPepe nero

Preparazione salmone all’arancia

  1. Per preparare il salmone all’arancia per prima cosa spremete il succo alle arance e al limone, mescolate in una ciotolina, condite con sale, pepe, la scorza grattugiata di una delle arance e di 1/2 limone.

  2. Sistemate i tranci di salmone su di una teglia che possa contenerli insieme alla marinatura preparata in precedenza, cospargete con la marinatura, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate marinare in frigorifero per almeno 2 ore.

  3. Scaldate una ampia padella e scaldate un filo di olio evo, quando incomincia a sfrigolare, aggiungete i tranci di salmone all’arancia scolati dalla sua marinatura, cuocete a fiamma piuttosto alta per 4 minuti da una parte, girateli aiutandovi con una paletta forata e cuocete dall’altra parte.

  4. Mentre il salmone cuoce  sbriciolate il pane dentro una padella sul fuoco senza aggiungere grassi, quando inizia a scaldarsi e dorarsi aggiungete il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe, un filo di olio evo e qualche cucchiaio di marinatura del pesce stesso tenuta da parte.

  5. Dopo aver cotto i tranci di salmone all’arancia da  tutte due le parti per 4 minuti coprite la superficie con la panatura croccante e lasciate insaporire per bene il tutto abbassando la fiamma.

  6. Dopo un paio di minuti il vostro salmone all’arancia sarà cotto a puntino, spegnete la fiamma, lasciate riposare per qualche minuto quindi servite con delle fettine di limone e.. BUON APPETITO

Note

I tranci di salmone all’arancia si conservano in frigo chiusi in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni. Potete congelarli senza la panatura croccante che perderebbe croccantezza. QUI e anche QUI trovate ricette con il PESCE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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