Il salmone all’arancia trancio di pesce molto ricco, saporito e gustoso di suo, ma arricchito in questa ricetta non solo dalle arance, ho fatto una panatura croccante e saporita con spezie da aggiungere sopra ogni trancio poco prima di portare a tavola, il risultato? un secondo piatto di pesce senza paragone. Provatelo, arricchitelo ulteriormente con verdure saltate, con scorza di limone, con patate, insomma sbizzarritevi anche voi e vedrete che ogni trancio di salmone sarà una scoperta.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti salmone all’arancia
- 4Tranci di salmone
- 2Arance (non tratate)
- 1Limone
- 100 gPane casereccio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 pizzichiPepe nero
Preparazione salmone all’arancia
Per preparare il salmone all’arancia per prima cosa spremete il succo alle arance e al limone, mescolate in una ciotolina, condite con sale, pepe, la scorza grattugiata di una delle arance e di 1/2 limone.
Sistemate i tranci di salmone su di una teglia che possa contenerli insieme alla marinatura preparata in precedenza, cospargete con la marinatura, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate marinare in frigorifero per almeno 2 ore.
Scaldate una ampia padella e scaldate un filo di olio evo, quando incomincia a sfrigolare, aggiungete i tranci di salmone all’arancia scolati dalla sua marinatura, cuocete a fiamma piuttosto alta per 4 minuti da una parte, girateli aiutandovi con una paletta forata e cuocete dall’altra parte.
Mentre il salmone cuoce sbriciolate il pane dentro una padella sul fuoco senza aggiungere grassi, quando inizia a scaldarsi e dorarsi aggiungete il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe, un filo di olio evo e qualche cucchiaio di marinatura del pesce stesso tenuta da parte.
Dopo aver cotto i tranci di salmone all’arancia da tutte due le parti per 4 minuti coprite la superficie con la panatura croccante e lasciate insaporire per bene il tutto abbassando la fiamma.
Dopo un paio di minuti il vostro salmone all’arancia sarà cotto a puntino, spegnete la fiamma, lasciate riposare per qualche minuto quindi servite con delle fettine di limone e.. BUON APPETITO
Note
I tranci di salmone all’arancia si conservano in frigo chiusi in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni. Potete congelarli senza la panatura croccante che perderebbe croccantezza. QUI e anche QUI trovate ricette con il PESCE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME