Crea sito

Salatini al pesto ricetta antipasto

I salatini al pesto ricetta antipasto goloso e facilissimo io li ho pensati per San Valentino ma vanno bene per qualsiasi occasione dove servono degli finger food golosi e veloci da preparare in anticipo.
Per preparare questi salatini al pesto potete usare la pasta sfoglia rettangolare già pronta oppure potete farla seguendo la mia ricetta che trovate QUI.
Potete realizzare questi salatini sia con il pesto genovese (QUI) oppure con il pesto di pomodori secchi, o ancora con quello di rucola.
Se non trovate la pasta sfoglia rettangolare potete tranquillamente usare quella rotonda semplicemente stendendo un pochino i bordi rotondi per allargare.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

Salatini al pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 6 cucchiaiPesto alla Genovese
  • 6 cucchiaiRobiola (o Philadelphia)
  • 2 cucchiaiLatte

Preparazione Salatini al pesto ricetta antipasto

  1. Per preparare i salatini al pesto ricetta antipasto la prima cosa che dovete fare è preparare il pesto.

    Oppure potete tranquillamente usare quello confezionato se avete poco tempo.

  2. Dunque preriscaldate il forno a 220°, srotolate la pasta sfoglia e cospargete dapprima con la robiola o il formaggio philadelphia oppure un formaggio cremoso a vostra scelta.

  3. Spalmate molto bene ora il pesto da voi scelto cercando di lasciare liberi 1 cm del bordo tutto attorno per riuscire a chiudere i salatini senza che la farcia fuoriesca.

  4. Arrotolate ora la pasta sfoglia su se stessa non tanto stretta cosi in cottura potrà crescere e risulterà bella sfogliata.

  5. Foderate una teglia da forno con la carta forno e tagliate i salatini al pesto ricetta antipasto ad uno spessore di 4 cm, posizionateli con la chiusura verso il basso nella teglia.

  6. Spennellate i salatini con il latte e cuocete in forno già caldo per 15 minuti controllando sempre il grado di doratura e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

I salatini al pesto ricetta antipasto sono buonissimi caldi appena sfornati ma ottimi anche a temperatura ambiente.

Potete prepararli con qualche ora di anticipo e tenerli fuori dal frigo fino al momento di servire.

Altre ricette

QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette di ANTIPASTI. Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.