Rotolo mascarpone e savoiardi con ciliegie

Questo rotolo mascarpone e savoiardi con ciliegie è davvero semplice da fare, molto goloso e con pochi minuti di cottura solo per sciroppare le ciliegie in padella e voilà che dopo il riposo in frigo questo dolce sfizioso è bello e pronto per la gioia di tutti quanti.
Un dessert che potete trasformare in semifreddo se lo mettete qualche ora in freezer e poi lo tirate fuori 20 minuti prima di tagliarlo a fette.
Vedrete che con pochissimo magari se avete ospiti a casa portate a tavola un dolce che piace sempre perché si sa, le ciliegie una tira l’altra.
Vi lascio il semifreddo al cocco e la coppa mascarpone e Nutella da provare tutti quanti.
Curiosi? andiamo a scoprire come si prepara questo rotolo mascarpone e savoiardi subito dopo la foto come sempre!!
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Rotolo mascarpone e savoiardi con ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per il rotolo mascarpone e savoiardi con ciliegie

  • 20savoiardi
  • 50 mllatte (per bagnare i savoiardi)
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 200 gmascarpone
  • 80 gzucchero

Per le ciliegie sciroppate

  • 150 gciliegie
  • 30 gzucchero
  • 2 cucchiaiacqua

Preparazione rotolo mascarpone e savoiardi con ciliegie

  1. Preparate il rotolo mascarpone e savoiardi con ciliegie partendo appunto dalle ciliegie quindi lavatele e snocciolatele.

  2. Ponete in una padella larga lo zucchero e l’acqua e fatelo sciogliere quindi aggiungete le ciliegie e lasciatele sciroppare fino che diventano morbide e si forma un sciroppo rosso.

  3. Tenete da parte.

    Nel frattempo bagnate velocemente i savoiardi nel latte e sopra un foglio di carta forno disponete una fila di 10 savoiardi e una seconda fila dietro.

  4. Delicatamente ponete in frigorifero per 15 minuti.

  5. Mescolate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero, aggiungete la panna e montate il composto fino ad avere una crema densa e corposa.

  6. Una volta che le ciliegie saranno fredde tritate metà e mescolatele alla panna con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  7. Fate uno strato con la crema sopra i savoiardi ormai inzuppati.

  8. Arrotolate aiutandovi con la carta forno, chiudete stretto con la carta forno e ponete in frigorifero per almeno 1 ora.

  9. Prima di servire togliete la carta forno, decorate con le ciliegie sciroppate tenute da parte ed il loro sciroppo e ciuffetti di panna e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il rotolo mascarpone e savoiardi con ciliegie

Potete conservarlo in frigorifero per 3 giorni avvolto in pellicola o dentro un contenitore ermetico.

Oppure in freezer e tirarlo fuori 20 minuti prima di mangiarlo.

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