Rotolo senza cottura al cacao

Il rotolo senza cottura al cacao è semplicissimo da fare e molto gustoso, ovviamente velocissimo visto che non prevede cottura, con pochi e semplici ingredienti che abbiamo sempre in casa avrete un dessert delizioso da offrire ai vostri ospiti anche se arrivano all’ultimo minuto infatti questo rotolo senza cottura al cacao si prepara in meno di 20 minuti e poi basta il riposo in frigorifero per compattarsi e insaporirsi e voilà il dessert è pronto.

Poi si sa, arriva la primavera e l’estate e la voglia di stare ai fornelli non c’è più quindi questo rotolo al cioccolato ci viene incontro offrendoci un dessert sfizioso che piace sempre a tutti.

Se vi piacciono i dolci senza cottura come questo rotolo senza cottura al cacao vi lascio la coppa mascarpone e biscotti che riscuote un grandissimo successo sul web e anche a casa mia e poi il rotolo tiramisù con uova pastorizzate che prevede appunto solo la cottura dello sciroppo per pastorizzare le uova.

Ora andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questo rotolo senza cottura al cacao!!

rotolo senza cottura al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
632,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 632,91 (Kcal)
  • Carboidrati 73,63 (g) di cui Zuccheri 27,87 (g)
  • Proteine 9,28 (g)
  • Grassi 38,01 (g) di cui saturi 20,71 (g)di cui insaturi 7,05 (g)
  • Fibre 5,21 (g)
  • Sodio 274,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 158 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti rotolo senza cottura al cacao

  • 350 gbiscotti secchi
  • 40 gzucchero
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 120 gburro
  • 60 mllatte

Ingredienti per la farcitura

  • 200 gmascarpone
  • 100 gricotta
  • 50 gzucchero a velo

Strumenti

Preparazione rotolo senza cottura al cacao

  1. Per preparare il rotolo senza cottura al cacao per prima cosa preparate la crema quindi sgocciolate bene la ricotta e inseritela dentro una ciotola insieme al mascarpone e lo zucchero a velo.

  2. Montate a bassa velocità con le fruste elettriche fino che lo zucchero sarà stato assorbito e si sarà formata una crema liscia senza grumi, tenete in frigorifero momentaneamente.

  3. Frullate i biscotti con un mixer fino a ridurli in polvere.

  4. In una ciotola uniteci i biscotti frullati ed il cacao e mescolate bene.

    Sciogliete il burro e fatelo intiepidire.

  5. Aggiungete il burro nella ciotola con i biscotti ed il cacao e mescolate per incorporare bene.

  6. Incorporate pochissimo latte e lavorate il composto fino ad avere una consistenza compatta ed omogenea.

  7. Sistemate il composto sopra della pellicola trasparente e copritelo con altra pellicola quindi con il mattarello stendetelo formando un rettangolo più o meno di 30 cm.

  8. Togliete la pellicola sopra e distribuite in modo uniforme la crema livellandola bene.

  9. Aiutandovi con la pellicola sottostante sollevate il bordo e arrotolate il più stretto che riuscite.

  10. Avvolgete il rotolo senza cottura al cacao nella stessa pellicola e ponetelo in frigorifero per almeno 1 ora.

  11. Togliete il rotolo al cioccolato dal frigo, sistematelo in un piatto da portata e decoratelo con della crema di mascarpone e ricotta tenuta da parte oppure con dello zucchero a velo o ancora con del cacao amaro prima di tagliarlo a fette.

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Come si conserva il rotolo senza cottura al cacao

Potete conservare il rotolo al cioccolato senza cottura in frigorifero per 3 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

In alternativa se lo preparate con largo anticipo potete congelarlo e tirarlo fuori 2 ore prima di tagliarlo.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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