Rotolo di vitello farcito
INGREDIENTI: per 4 persone
1 chilo di pancia di vitello (anche quella già arrotolata dentro la rete va bene)
½ peperone rosso
½ peperone giallo
1 carota
1 cipolla
q.b. sale e pepe
Erbe aromatiche a piacere
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PREPARAZIONE:
Per prima cosa pulite i peperoni, tagliateli a strisce più o meno di 2 centimetri, affettate sottile la carota, e tagliate la cipolla a pezzetti piccoli.
Aprite la carne, se dentro la rete, non buttatela, salate, pepate, cercate di aprire ulteriormente il rotolo facendo in modo che risulti molto più sottile, sovrapponendo i pezzi per formare un rettangolo, aromatizzate con le erbe, e adagiate una striscia di peperone, una di carota e cosi via fino a coprire la carne, salate un pochino ancora, e chiudete a mo’ di salame.
Se c’è il marito fatevi aiutare per rimettere la carne dentro la rete, uno la apre e l’altro la infila dentro, oppure, legatela con dello spago da cucina, facendo dei giri ben stretti e dei nodi, in modo che non perda la forma durante la cottura.
Mettetela ora in teglia da forno, coperta con carta forno, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva, ancora erbe, e cuocete in forno caldo a 200° per 50 minuti circa.
Se l’avete misurate l’interno con il termometro e quando avrà raggiunto y 70°, sarà cotta al punto giusto, se piace al sangue allora i gradi saranno 65 e….
BUON APPETITO!!! con il ROTOLO DI VITELLO FARCITO !!!