Risotto zafferano e salsicce

Il risotto zafferano e salsicce ha i colori del classico risotto con zafferano ma il sapore molto più intenso che gli donano le salsicce faranno di questo piatto un qualcosa di molto gustoso.
Nessuno saprà resistere a fare il bis di questo risotto di facile realizzazione, ve lo consiglio se avete ospiti a casa di provarlo perché merita davvero poi il risultato finale appena mantecato il risotto sarà strepitoso anche per gli occhi.

Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara il risotto zafferano e salsicce.
Se siete amanti dei risotti come noi vi lascio la mia raccolta di risotti autunnali e la ricetta del risotto fichi e gorgonzola.

risotto zafferano e salsicce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto zafferano e salsicce

  • 320 griso Carnaroli
  • 300 gsalsicce
  • 1 bustinazafferano
  • 2 lbrodo di carne
  • 40 gburro
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1scalogno
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione risotto zafferano e salsicce

  1. Per preparare il risotto zafferano e salsicce per prima cosa preparate il brodo come siete soliti fare.

    Quindi sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente.

  2. Togliete il budello alle salsicce e schiacciatele con un coltello sopra il tagliere.

    Scaldate un filo di olio evo in una padella capiente e quando sfrigola fate appassire per pochi istanti lo scalogno, aggiungete dunque le salsicce e aiutandovi con un mestolo di legno fatele rosolare per 5 minuti.

  3. Adesso potete aggiungere il riso, mescolate e lasciate tostare qualche minuto quindi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.

  4. Aggiungete poco per volta il brodo bollente mano mano che il precedente si asciuga e dopo 5 minuti incorporate lo zafferano, mescolate e proseguite la cottura del risotto zafferano e salsicce.

  5. Una volta che il risotto sarà pronto toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il burro ed il formaggio grattugiato.

    Lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

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Conservazione

Potete conservare il risotto per 2 giorni in frigorifero tenendo conto che la consistenza sarà molto più asciutta ma potete provare a passarlo in forno aggiungendo del formaggio grattugiato in superficie per gratinare.

Altre ricette di risotto

Se vi piacciono i risotti potete provare il risotto curcuma e salsicce , oppure quello con i moscardini , oppure il risotto alla sbirraglia. Invece se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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