Risotto salsicce e curcuma

Il risotto salsicce e curcuma è davvero delizioso, io amo i risotti ma quando ho provato questo con la curcuma e le salsicce me ne sono letteralmente innamorata. Con pochi e semplici ingredienti in 15 minuti avrete un primo piatto da portare a tavola che piacerà a tutti quanti ve lo posso garantire.

Un risotto cremoso e pieno di gusto grazie non solo alle salsicce che mangeranno i bambini molto volentieri e vi consiglio di prepararne tanto perché vorranno fare il bis.

Se vi piacciono i risotti vi lascio la mia raccolta di risotti autunnali e il risotto gorgonzola e fichi da provare!!

risotto salsicce e curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti risotto salsicce e curcuma

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 1Scalogno
  • 3Salsiccia
  • 2 cucchiainiCurcuma in polvere
  • 2 lBrodo
  • q.b.Burro
  • 2 pizzichiSale (se il brodo non è salato)
  • q.b.Basilico
  • 1 pizzicoPeperoncino (se gradito )
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione risotto salsicce e curcuma

  1. Per preparare il risotto salsicce e curcuma per prima cosa preparate il brodo come fate di solito, se volete potete vedere la mia ricetta QUI.

  2. Quindi tritate molto finemente lo scalogno e sfriggetelo per qualche minuto in pochissimo olio evo, quando inizia a diventare trasparente aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con un mestolo di legno.

  3. Sentite con le mani quando il riso sarà caldo iniziate ad aggiungere il brodo bollente qualche mestolo per volta.

    Con il primo mestolo aggiungete la curcuma e mescolate portando a cottura il risotto salsicce e curcuma.

  4. Nel frattempo in una padella sbriciolate le salsicce dopo averle tolto il budello e fatele cuocere pochissimi minuti cercando di sbriciolarle il più possibile.

  5. Quando aggiungete per la seconda volta brodo al risotto aggiungete anche le salsicce sbriciolate, mescolate spesso il risotto e portatelo a cottura lasciandolo al dente.

  6. Quando il riso sta finendo di cuocere aggiungete mezzo mestolo di brodo, scuotete la pentola avanti e indietro per iniziare a formare l’onda caratteristica dei risotti quindi togliete dal fuoco.

  7. Mantecate con qualche noce di burro facendo sempre andare avanti e indietro la pentola per far sciogliere il burro, infine impiattate decorando con delle foglioline di basilico.

  8. Se lo gradite potete aggiungere insieme alle foglioline di basilico anche un pizzico di peperoncino direttamente nei piatti e..

    BUON APPETITO

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Annatorte consiglia

Il risotto salsicce e curcuma andrebbe mangiato appena pronto altrimenti scuoce ma se vi dovesse avanzare provate a passarlo in forno con aggiunta di formaggio filante e qualche fiocchetto di burro.

Varianti

Potete usare il prezzemolo al posto del basilico. La cipolla al posto del cipollotto e non mettere il peperoncino se non è gradito.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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