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Risotto broccoli e pancetta

Il risotto broccoli e pancetta è gustoso e veloce da preparare, non servono grandi doti culinarie per prepararlo ne ingredienti strani introvabili, solo pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in casa e tanta voglia di mangiare un buon risotto.
Seguitemi nella preparazione e avrete un risotto cremoso e gustosissimo che farà innamorare tutti a tavola.
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risotto broccoli e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto broccoli e pancetta

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 1Broccolo (piccolo)
  • 1 spicchioAglio
  • 2 lBrodo
  • 80 gPancetta affumicata
  • 50 mlVino bianco
  • 80 gBurro
  • 80 gGrana Padano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione risotto broccoli e pancetta

  1. Per preparare il risotto broccoli e pancetta per prima cosa preparate il brodo, se volete potete seguire la mia ricetta QUI.

    Quindi pulite il broccolo staccando le cimette, lavatele e scuotetele per eliminare l’acqua in eccesso.

  2. In un pentolino scaldate un filo di olio evo e rosolate lo spicchio di aglio intero fino che inizia a dorare quindi eliminatelo e inserite la pancetta tagliata a cubetti.

    Fate rosolare qualche minuto e aggiungete le cimette dei broccoli se troppo grandi tagliate a metà o in 4 parti.

    Fate insaporire per bene per 5 minuti, spegnete.

  3. Ora in un’altra padella tostate il riso a secco oppure con una noce di burro fino che diventa bello caldo, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

  4. Aggiungete ora i broccoli tenuti da parte e iniziate ad aggiungere il brodo bollente mano mano che asciuga per cuocere il risotto broccoli e pancetta.

  5. Una volta ultimata la cottura del risotto broccoli e pancetta mantecate fuori dal fuoco con il burro, fate saltare il tutto con movimenti avanti e indietro e aggiungete il formaggio grattugiato.

  6. Salate e pepate prima di impiattare il risotto lasciandolo riposare 5 minuti per assestare i sapori e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Il risotto broccoli e pancetta va mangiato appena fatto tuttavia potete conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno.

Varianti

Al posto de lo spicchio di aglio potete usare mezza cipolla tritata. Se volete un risotto più leggero potete omettere la pancetta.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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