Risolatte ricetta dolce goloso

Il risolatte ricetta golosissima che ci porta indietro a quando eravamo piccoli e le nostre mamme o le nostre nonne come nel mio caso ci aspettavano il pomeriggio con il risolatte pronto ancora caldo sulla loro stufa in cucina, consistenza cremosa, sapore dolce e avvolgente, comfort food gustosissimo senza età, provatelo anche voi  e vedrete che ne sarete entusiasti. Andiamo a scoprire insieme la ricetta subito dopo la foto come sempre

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti risolatte ricetta

  • 200 gRiso Arborio (oppure carnaroli)
  • 700 mlLatte intero
  • 1 pizzicoSale
  • 70 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 1Baccello di vaniglia
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione risolatte ricetta

  1. Per preparare il risolatte ricetta dolce goloso, iniziate mettendo in un pentolino il latte insieme ad un pizzico di sale, i semini di mezzo baccello di vaniglia, la scorza di mezzo limone e portate sul fuoco basso.

  2. Aggiungete anche lo zucchero e lasciando a fuoco basso aspettate che sfiora il bollore mescolando ogni tanto per favorire che lo zucchero si sciolga.

  3. A questo punto aggiungete il riso, mescolate e portate a cottura sempre a fuoco medio basso per 25/30 minuti, se vedete che tende ad asciugare troppo aggiungete ancora del latte caldo.

  4. A cottura ultimata il risolatte ricetta dolce deve avere una consistenza piuttosto cremosa, versatelo quindi nei bicchieri oppure nelle scodelle, spolverizzate con il cacao amaro, oppure con la cannella in polvere, oppure ancora con delle scorze di arancia grattugiate.

  5. Il risolatte va servito tiepido oppure a temperatura ambiente, potete conservarlo in frigo per 1 giorno per scaldarlo a fuoco molto basso aggiungendo un filo di latte e.. BUON APPETITO

Note

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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