Il risolatte ricetta golosissima che ci porta indietro a quando eravamo piccoli e le nostre mamme o le nostre nonne come nel mio caso ci aspettavano il pomeriggio con il risolatte pronto ancora caldo sulla loro stufa in cucina, consistenza cremosa, sapore dolce e avvolgente, comfort food gustosissimo senza età, provatelo anche voi e vedrete che ne sarete entusiasti. Andiamo a scoprire insieme la ricetta subito dopo la foto come sempre
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti risolatte ricetta
- 200 gRiso Arborio (oppure carnaroli)
- 700 mlLatte intero
- 1 pizzicoSale
- 70 gZucchero
- 1Scorza di limone
- 1Baccello di vaniglia
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione risolatte ricetta
Per preparare il risolatte ricetta dolce goloso, iniziate mettendo in un pentolino il latte insieme ad un pizzico di sale, i semini di mezzo baccello di vaniglia, la scorza di mezzo limone e portate sul fuoco basso.
Aggiungete anche lo zucchero e lasciando a fuoco basso aspettate che sfiora il bollore mescolando ogni tanto per favorire che lo zucchero si sciolga.
A questo punto aggiungete il riso, mescolate e portate a cottura sempre a fuoco medio basso per 25/30 minuti, se vedete che tende ad asciugare troppo aggiungete ancora del latte caldo.
A cottura ultimata il risolatte ricetta dolce deve avere una consistenza piuttosto cremosa, versatelo quindi nei bicchieri oppure nelle scodelle, spolverizzate con il cacao amaro, oppure con la cannella in polvere, oppure ancora con delle scorze di arancia grattugiate.
Il risolatte va servito tiepido oppure a temperatura ambiente, potete conservarlo in frigo per 1 giorno per scaldarlo a fuoco molto basso aggiungendo un filo di latte e.. BUON APPETITO
Note
Vi lascio QUI e QUI altri dolci al CUCCHIAIO gustosi e FACILI, se volete vedere tutti i giorni le mie nuove ricette passate dalla mia PAGINA FACEBOOK e lasciate il vostro like. Se invece volete vedere altre ricette TORNA IN HOME