Il riso moscardini e patate in umido è un ottimo primo piatto o piatto unico davvero gustoso e per nulla difficili da fare, con pochi ingredienti base avrete un piatto da leccarsi i baffi, i moscardini sono molto versatili per questo ho pensato di abbinarli al riso il tutto in umido è strepitoso.
Un piatto molto semplice da preparare al di là de la pulizia dei moscardini che io ovviamente ho fatto fare a mio marito che se ne intende molto più di me.
Andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre!!
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Se vi piacciono i moscardini provate la ricetta dei moscardini in umido oppure i moscardini con olive
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il riso moscardini e patate in umido
- 200 griso Carnaroli
- 400 gmoscardini (peso puliti)
- 200 gpassata di pomodoro
- 100 gpiselli surgelati
- Mezzacipolla
- 3patate
- 150 mlvino bianco
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 3 pizzichisale
Come si prepara il riso moscardini e patate in umido
Per preparare il riso moscardini e patate in umido per prima cosa pulite i moscardini molto bene, dividete la testa dei tentacoli e tenete da parte.
Tritate molto finemente la cipolla e tagliate le patate a tocchetti non tanto grandi.
Fate bollire il brodo e tenetelo in caldo.
Fate rosolare in una pentola larga dei bordi alti la cipolla con l’olio evo per 3 minuti quindi aggiungete i moscardini, lasciate insaporire 5 minuti, incorporate il vino e lasciatelo sfumare.
Aggiungete le patate e i piselli ancora surgelati, lasciate cuocere per 10/12 minuti a fiamma bassa.
Incorporate ora il riso, mescolate, salate e mano mano aggiungete del brodo per portare a cottura il tutto senza che si asciughi troppo.
Una volta che il riso sarà cotto controllate la cottura dei moscardini che dovrebbe essere a puntino quindi lasciate asciugare il brodo in eccesso a fiamma alta, correggete di sapore se necessario e…
BUON APPETITO
Conservazione riso moscardini e patate in umido
Il riso e moscardini andrebbe mangiato subito appena preparato altrimenti scuoce.
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