Riso moscardini e patate in umido

Il riso moscardini e patate in umido è un ottimo primo piatto o piatto unico davvero gustoso e per nulla difficili da fare, con pochi ingredienti base avrete un piatto da leccarsi i baffi, i moscardini sono molto versatili per questo ho pensato di abbinarli al riso il tutto in umido è strepitoso.
Un piatto molto semplice da preparare al di là de la pulizia dei moscardini che io ovviamente ho fatto fare a mio marito che se ne intende molto più di me.
Andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
Se vi piacciono i moscardini provate la ricetta dei moscardini in umido oppure i moscardini con olive

riso moscardini e patate in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso moscardini e patate in umido

  • 200 griso Carnaroli
  • 400 gmoscardini (peso puliti)
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 100 gpiselli surgelati
  • Mezzacipolla
  • 3patate
  • 150 mlvino bianco
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichisale

Come si prepara il riso moscardini e patate in umido

  1. Per preparare il riso moscardini e patate in umido per prima cosa pulite i moscardini molto bene, dividete la testa dei tentacoli e tenete da parte.

  2. Tritate molto finemente la cipolla e tagliate le patate a tocchetti non tanto grandi.

    Fate bollire il brodo e tenetelo in caldo.

  3. Fate rosolare in una pentola larga dei bordi alti la cipolla con l’olio evo per 3 minuti quindi aggiungete i moscardini, lasciate insaporire 5 minuti, incorporate il vino e lasciatelo sfumare.

  4. Aggiungete le patate e i piselli ancora surgelati, lasciate cuocere per 10/12 minuti a fiamma bassa.

  5. Incorporate ora il riso, mescolate, salate e mano mano aggiungete del brodo per portare a cottura il tutto senza che si asciughi troppo.

  6. Una volta che il riso sarà cotto controllate la cottura dei moscardini che dovrebbe essere a puntino quindi lasciate asciugare il brodo in eccesso a fiamma alta, correggete di sapore se necessario e…

    BUON APPETITO

Conservazione riso moscardini e patate in umido

Il riso e moscardini andrebbe mangiato subito appena preparato altrimenti scuoce.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.