Riso moscardini e patate in umido

Il riso moscardini e patate in umido è un ottimo primo piatto o piatto unico davvero gustoso e per nulla difficili da fare, con pochi ingredienti base avrete un piatto da leccarsi i baffi, i moscardini sono molto versatili per questo ho pensato di abbinarli al riso il tutto in umido è strepitoso.
Un piatto molto semplice da preparare al di là de la pulizia dei moscardini che io ovviamente ho fatto fare a mio marito che se ne intende molto più di me.
Andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre!!
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Se vi piacciono i moscardini provate la ricetta dei moscardini in umido oppure i moscardini con olive

riso moscardini e patate in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso moscardini e patate in umido

  • 200 griso Carnaroli
  • 400 gmoscardini (peso puliti)
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 100 gpiselli surgelati
  • Mezzacipolla
  • 3patate
  • 150 mlvino bianco
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichisale

Come si prepara il riso moscardini e patate in umido

  1. Per preparare il riso moscardini e patate in umido per prima cosa pulite i moscardini molto bene, dividete la testa dei tentacoli e tenete da parte.

  2. Tritate molto finemente la cipolla e tagliate le patate a tocchetti non tanto grandi.

    Fate bollire il brodo e tenetelo in caldo.

  3. Fate rosolare in una pentola larga dei bordi alti la cipolla con l’olio evo per 3 minuti quindi aggiungete i moscardini, lasciate insaporire 5 minuti, incorporate il vino e lasciatelo sfumare.

  4. Aggiungete le patate e i piselli ancora surgelati, lasciate cuocere per 10/12 minuti a fiamma bassa.

  5. Incorporate ora il riso, mescolate, salate e mano mano aggiungete del brodo per portare a cottura il tutto senza che si asciughi troppo.

  6. Una volta che il riso sarà cotto controllate la cottura dei moscardini che dovrebbe essere a puntino quindi lasciate asciugare il brodo in eccesso a fiamma alta, correggete di sapore se necessario e…

    BUON APPETITO

Conservazione riso moscardini e patate in umido

Il riso e moscardini andrebbe mangiato subito appena preparato altrimenti scuoce.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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