Il riso freddo curcuma e olive con prosciutto e formaggio feta greca è fantastico, saporito come non mai grazie alla curcuma e alla feta questo riso è ideale da portare al mare o per una scampagnata con amici magari la domenica.
Pochissimi ingredienti tra cui le olive taggiasche donano a questo riso alla curcuma tanto sapore, ma il tutto risulta molto leggero visto che non ci sono salse ne maionese, un piatto da gustare in tranquillità e freschezza.
Vi lascio il riso al salto e la insalata di riso con melone e prosciutto.
Andiamo ora a scoprire come si prepara il riso freddo curcuma e olive subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Energia 414,16 (Kcal)
- Carboidrati 56,86 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
- Proteine 12,94 (g)
- Grassi 15,30 (g) di cui saturi 5,28 (g)di cui insaturi 3,44 (g)
- Fibre 1,13 (g)
- Sodio 960,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti riso freddo curcuma e olive
- 280 griso per insalate
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 40 golive taggiasche
- 100 gfeta
- 100 gprosciutto cotto
- 2 pizzichisale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ramettobasilico
Preparazione riso freddo curcuma e olive
Preparate il riso freddo curcuma e olive facendo cuocere il riso per insalate per il tempo indicato nella confezione.
Non appena inizia a bollire aggiungete un pizzico di sale e la curcuma in polvere.
A cottura ultimata scolatelo molto bene e allargatelo su un vassoio per farlo raffreddare.
Nel frattempo sbriciolate la feta e tagliate il prosciutto a pezzetti.
Una volta freddo il riso riunite tutti gli ingredienti in un vassoio, condite con olio evo e sale se serve, decorate con le foglioline di basilico.
Potete mangiare subito il riso freddo con olive taggiasche oppure coprirlo con pellicola e farlo riposare in frigorifero anche per 1 ora prima di portarlo a tavola e..
BUON APPETITO
Come si conserva il riso freddo con olive taggiasche
Potete conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni.
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