Riso freddo curcuma e olive

Il riso freddo curcuma e olive con prosciutto e formaggio feta greca è fantastico, saporito come non mai grazie alla curcuma e alla feta questo riso è ideale da portare al mare o per una scampagnata con amici magari la domenica.
Pochissimi ingredienti tra cui le olive taggiasche donano a questo riso alla curcuma tanto sapore, ma il tutto risulta molto leggero visto che non ci sono salse ne maionese, un piatto da gustare in tranquillità e freschezza.
Vi lascio il riso al salto e la insalata di riso con melone e prosciutto.
Andiamo ora a scoprire come si prepara il riso freddo curcuma e olive subito dopo la foto come sempre!!
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Riso freddo curcuma e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
414,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 414,16 (Kcal)
  • Carboidrati 56,86 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
  • Proteine 12,94 (g)
  • Grassi 15,30 (g) di cui saturi 5,28 (g)di cui insaturi 3,44 (g)
  • Fibre 1,13 (g)
  • Sodio 960,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti riso freddo curcuma e olive

  • 280 griso per insalate
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 40 golive taggiasche
  • 100 gfeta
  • 100 gprosciutto cotto
  • 2 pizzichisale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettobasilico

Preparazione riso freddo curcuma e olive

  1. Preparate il riso freddo curcuma e olive facendo cuocere il riso per insalate per il tempo indicato nella confezione.

  2. Non appena inizia a bollire aggiungete un pizzico di sale e la curcuma in polvere.

    A cottura ultimata scolatelo molto bene e allargatelo su un vassoio per farlo raffreddare.

  3. Nel frattempo sbriciolate la feta e tagliate il prosciutto a pezzetti.

  4. Una volta freddo il riso riunite tutti gli ingredienti in un vassoio, condite con olio evo e sale se serve, decorate con le foglioline di basilico.

  5. Potete mangiare subito il riso freddo con olive taggiasche oppure coprirlo con pellicola e farlo riposare in frigorifero anche per 1 ora prima di portarlo a tavola e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il riso freddo con olive taggiasche

Potete conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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