Il riso al salto in realtà più che una vera e propria ricetta è un metodo per riciclare il risotto alla milanese avanzato, infatti questo risotto a Milano lo si fa a posta in quantità per poi riuscire a preparare il riso al salto, buonissimo con la sua bella crosticina dorata.
A me ricorda vagamente la frittata di pasta, un’altro metodo per riciclare gli spaghetti o talvolta anche altri formati di pasta avanzati dal giorno prima.
Ebbene si, io quest’oggi ho fatto il risotto alla milanese di proposito per preparare il riso al salto e non vedo l’ora di farlo di nuovo perché è delizioso!!
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara questa golosa ricetta.
Se ti piace il riso sicuramente ti piacerà il risotto alla pescatora oppure il risotto philadelphia e prosciutto.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il riso al salto
- 320 griso Vialone Nano
- 1cipolla
- 1 bustinazafferano
- 50 gburro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 bicchierevino bianco
- 50 gGrana Padano DOP
- 2 lbrodo
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe nero
Preparazione riso al salto
Per preparare il riso al salto dovete prima di tutto preparare il risotto alla milanese quindi fate soffriggere la cipolla con metà burro in una pentola larga dei bordi alti.
Una volta che inizia a diventare trasparente aggiungete il riso, lasciatelo tostare quindi aggiungete il vino e lasciatelo evaporare a fiamma viva.
Unite lo zafferano e del brodo bollente un mestolo per volta fino a cottura ultimata del risotto.
Una volta che il risotto allo zafferano sarà cotto mantecatelo con il restante burro e il formaggio grattugiato, condite con sale e pepe quindi rovesciatelo su un vassoio largo e sgranatelo lasciandolo raffreddare.
Cuocete il riso al salto
Una volta che il risotto alla milanese sarà freddo imburrate molto bene una ampia padella e rovesciate il risotto compattandolo molto bene con il dorso di un cucchiaio di legno.
Lasciate cuocere il riso al salto per 4 o 5 minuti quindi giratelo facendo attenzione a usare un coperchio o un piatto grande quanto la padella e ungetelo di olio cosi la frittata di riso scivolerà via senza attaccarsi.
Dunque fate scivolare il riso nella padella e fatelo dorare per altri 4 o 5 minuti dopodiché è pronto per essere portato a tavola e..
BUON APPETITO
Conservazione
Per preparare la frittata di riso il risotto lo potete conservare in frigorifero per 1 giorno, il riso al salto invece andrebbe mangiato appena preparato.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.