Un semplicissimo primo piatto molto gustoso e scenografico il Tortino di Orzo con Fagiolini è perfetto se avete ospiti a pranzo o cena, un modo sfizioso di presentare un primo piatto che farà gola a tutti.
Il Tortino di Orzo con Fagiolini è risottato semplicemente perché a fine cottura l’orzo viene scolato e “mantecato” con il grana padano o il parmigiano.
Un primo piatto ottimo caldo ma buonissimo anche a temperatura ambiente da servire dopo averlo messo dentro un coppa pasta e compattato leggermente cosi che tenga bene la forma.
Se vi piace l’orzo qui sotto vi lascio altre idee sfiziose ed estive da provare e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara il Tortino di Orzo con Fagiolini!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per il Tortino di Orzo con Fagiolini
Opzionale per rendere più cremoso il tortino
Per preparare l’Orzo risottato con fagiolini vi serviranno
Come si Prepara il Tortino di Orzo e Fagiolini
Per preparare il Tortino di Orzo con Fagiolini per prima cosa sbucciate le carote e tagliatele a pezzettini piccoli.
In un pentolino che possa contenere sia le carote che l’orzo inserite acqua quindi le carote e l’orzo sciacquato bene sotto l’acqua corrente.
Se decidete di utilizzare i semi di chia inseriteli insieme al resto (aiuta a risottare ).
A bollore raggiunto abbassate la fiamma e cuocete per il tempo indicato nella confezione, badate bene che non asciughi troppo, altrimenti aggiungete altra acqua calda.
Nel frattempo spuntate e lavate i fagiolini quindi cuoceteli al vapore per 5 o 6 minuti.
Sbucciate l’aglio e fatelo dorare in una padella con poco olio extra vergine quindi una volta cotti i fagiolini tagliateli in 2 o 3 parti se sono troppo grandi e fateli insaporire nella padella.
Togliete lo spicchio d’aglio, salate e pepate e tenete da parte i fagiolini.
Una volta che l’orzo sarà cotto insieme alle carote eliminate velocemente l’acqua in accesso quindi mantecate con il formaggio grattugiato, salate e pepate.
Sistemate il coppa pasta sopra ogni singolo piatto e con un cucchiaio riempite il Tortino di Orzo con fagiolini pressando bene dopodiché togliete il coppa pasta delicatamente.

Formate gli altri tortini e distribuite in superficie i fagiolini tenuti da parte, facendo cadere in superficie qualche filo di glassa di aceto balsamico.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare il farro al posto del orzo?
Certo che si, basta stare attenti ai tempi di cottura e non farlo scuocere.
Cosa posso usare al posto dei fagiolini?
Potete utilizzare qualsiasi verdura di stagione cotta o cruda.
Dosi variate per porzioni
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