Perfetta per un pranzo in terrazzo la Torta rustica tonno e pomodorini è buonissima anche a temperatura ambiente.
Una torta rustica rovesciata molto bella da vedere e gustosissima da mangiare e come dico sempre io “più facile a farsi che a dirsi” vedrete che la preparate in un baleno e poi ovviamente sparisce da tavola altrettanto velocemente.
Pochi e semplici ingredienti di qualità per iniziare del tonno sottolio a filetti in vasetti di vetro e farete un figurone.
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Un impasto semplicissimo con il lievito in polvere quindi niente attese di lievitazione, basterà il tempo di preparare il ripieno e si inforna.
Noi la prepariamo spesso e volentieri anche da portare al picnic, basta sistemarla già tagliata in porzioni dentro un porta torte e voilà, anche perché non necessita di frigorifero mentre la trasportate.
Inoltre anche questa volta vi lascio il passo passo fotografico cosi che non vi perdete nessun passaggio, allora che aspettate? Preparatela subito e magari fatemi sapere sotto nei commenti cosa ne pensate e come vi è riuscita.
SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA”🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa,
avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.
Siccome so che vi piacciono le torte rustiche e le torte salate in generale qui sotto vi lascio altre idee sfiziose da preparare in questo periodo e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questo Rustico tonno e pomodorini!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettricoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta rustica tonno e pomodorini
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per farcire il Rustico tonno e pomodorini
Strumenti
Preparazione Torta rustica tonno e pomodorini
Preparate l’impasto
Per prima cosa per preparare il Rustico tonno e pomodorini preparate l’impasto quindi in una ciotola setacciate la farina, aggiungete il lievito in polvere e l’acqua gassata e impastate con un cucchiaio.
Salate e condite con le erbe aromatiche e mescolate fino ad avere un composto liscio e piuttosto morbido visto che è molto idratato. Fatelo riposare coperto per 30 minuti.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e conditeli con sale, pepe e origano secco, tenete da parte.
Preparate il ripieno per la Torta rustica tonno e pomodorini
Sbucciate e affettate grossolanamente le cipolle quindi scaldate una padella con poco olio extravergine.
Fate Stufare le cipolle per 5 o 6 minuti quindi incorporate il tonno sottolio sgocciolato e disfatelo con un cucchiaio di legno.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti fino che le cipolle saranno tenerissime ed il tonno si sarà disfatto.
Aggiungete i pomodori secchi sottolio tagliati grossolani, mescolate per fare insaporire il tutto.
Salate, pepate e condite con dell’origano secco a piacere.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 220° e foderate una tortiera apribile da 22 cm con carta forno nella parte sotto.
Distribuite i pomodorini con la parte tagliata verso il basso a coprire la superficie.
Rovesciate il ripieno di cipolle e tonno distribuendolo sopra i pomodorini.
Tagliate la mozzarella a fettine grossolane e distribuitela a coprire tutta la tortiera.
Rovesciate l’impasto preparato in precedenza e allargatelo con la punta delle dita.
Vedrete che è un impasto morbidissimo e va benissimo cosi, dovete arrivare fino al bordo della tortiera.
Infornate il Rustico tonno e pomodorini nel ripiano centrale del forno facendolo cuocere per almeno 35 minuti, controllate sempre il grado di doratura perché ogni forno è diverso.
Sfornate lasciandolo intiepidire almeno 30 minuti prima di toglierlo dallo stampo.
Quindi togliete l’anello apribile, posizionate sopra il piatto da portata e capovolgete il rustico pomodorini e tonno togliendo la carta forno se dovesse restarci attaccata.
Come si conserva il Rustico pomodorini e tonno
Potete conservarlo in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Dosi variate per porzioni
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