SALTIMBOCCA DI TACCHINO ALLA ROMANA

I saltimbocca alla romana sono gustosi, facili e sfiziosi e oggi ho fatto la variante con il tacchino, delle fettine di tacchino non tanto sottili che cuociono velocemente e si insaporiscono con il fondo di cottura e il prosciutto crudo e sono piaciuti a tutti in casa.

Un secondo piatto sfizioso e molto semplice con 2 ingredienti principali, se volete un’altra variante dei saltimbocca alla romana provateli anche con le fettine di pollo, sono molto gustosi e sono una variante per chi non vuole mangiare tanta carne rossa.

Accompagnate i saltimbocca di tacchino con una fresca insalata di stagione oppure con del purè di patate e cospargeteli con il loro fondo di cottura e vedrete che bontà.

Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano i saltimbocca alla romana!!

Saltimbocca di tacchino alla romana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i saltimbocca alla romana

600 g fesa di tacchino
100 g prosciutto crudo
10 foglie salvia
50 g farina
120 ml vino bianco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
20 g burro
2 pizzichi pepe nero
381,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 381,05 (Kcal)
  • Carboidrati 10,09 (g) di cui Zuccheri 0,24 (g)
  • Proteine 44,27 (g)
  • Grassi 16,53 (g) di cui saturi 5,64 (g)di cui insaturi 4,88 (g)
  • Fibre 1,92 (g)
  • Sodio 642,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 183 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione saltimbocca alla romana

Preparare i saltimbocca di tacchino alla romana è semplicissimo dovete solo stare attenti alla fine della cottura per averli teneri al punto giusto e non secchi.

Per prima cosa battete con il batticarne le fette di tacchino ma non devono essere finissime.

Adagiate su ogni fetta di carne una fetta di prosciutto crudo e una o 2 foglie di salvia, fermate il tutto con degli stuzzicadenti.

Ponete la farina in un piatto e passate le fettine nella farina solo dalla parte di sotto, scuotete quella in eccesso.

In una padella capiente fate sciogliere il burro insieme all’olio extra vergine e quando inizia a spumeggiare sistemate le fettine una vicino all’altra.

Lasciate cuocere a fuoco vivo per almeno 5 minuti, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare quindi abbassate il fuoco e cuocete per altri 5 minuti.

Togliete i saltimbocca alla romana dalla padella sistemandoli in un piatto da portata, cospargete con del pepe appena macinato e irrorate con il fondo di cottura rimasto in padella.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

Come si conservano i saltimbocca alla romana

Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *