I saltimbocca alla romana sono gustosi, facili e sfiziosi e oggi ho fatto la variante con il tacchino, delle fettine di tacchino non tanto sottili che cuociono velocemente e si insaporiscono con il fondo di cottura e il prosciutto crudo e sono piaciuti a tutti in casa.
Un secondo piatto sfizioso e molto semplice con 2 ingredienti principali, se volete un’altra variante dei saltimbocca alla romana provateli anche con le fettine di pollo, sono molto gustosi e sono una variante per chi non vuole mangiare tanta carne rossa.
Accompagnate i saltimbocca di tacchino con una fresca insalata di stagione oppure con del purè di patate e cospargeteli con il loro fondo di cottura e vedrete che bontà.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano i saltimbocca alla romana!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i saltimbocca alla romana
- Energia 381,05 (Kcal)
- Carboidrati 10,09 (g) di cui Zuccheri 0,24 (g)
- Proteine 44,27 (g)
- Grassi 16,53 (g) di cui saturi 5,64 (g)di cui insaturi 4,88 (g)
- Fibre 1,92 (g)
- Sodio 642,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 183 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione saltimbocca alla romana
Preparare i saltimbocca di tacchino alla romana è semplicissimo dovete solo stare attenti alla fine della cottura per averli teneri al punto giusto e non secchi.
Per prima cosa battete con il batticarne le fette di tacchino ma non devono essere finissime.
Adagiate su ogni fetta di carne una fetta di prosciutto crudo e una o 2 foglie di salvia, fermate il tutto con degli stuzzicadenti.
Ponete la farina in un piatto e passate le fettine nella farina solo dalla parte di sotto, scuotete quella in eccesso.
In una padella capiente fate sciogliere il burro insieme all’olio extra vergine e quando inizia a spumeggiare sistemate le fettine una vicino all’altra.
Lasciate cuocere a fuoco vivo per almeno 5 minuti, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare quindi abbassate il fuoco e cuocete per altri 5 minuti.
Togliete i saltimbocca alla romana dalla padella sistemandoli in un piatto da portata, cospargete con del pepe appena macinato e irrorate con il fondo di cottura rimasto in padella.
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Come si conservano i saltimbocca alla romana
Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni