I rotolini di cetrioli con prosciutto cotto sono un antipasto senza cottura sfizioso e semplicissimo, si preparano davvero in 5 minuti e sono facilissimi, vi lascio comunque il passo passo fotografico se avete dei dubbi su come farcirli.
Questi rotolini di cetrioli con prosciutto si possono arricchire anche con dei pomodori secchi sottolio tritati finemente da mescolare al formaggio, oppure delle erbe fresche tritate, l’annetto sta molto bene con i cetrioli ma io faccio fatica a trovarlo dalle mie parti quindi ho utilizzato soltanto del pepe nero macinato al momento.
Se vi piacciono i cetrioli potete guardare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti Rotolini di cetrioli con prosciutto
- Energia 84,97 (Kcal)
- Carboidrati 2,98 (g) di cui Zuccheri 1,23 (g)
- Proteine 4,29 (g)
- Grassi 6,59 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
- Fibre 0,45 (g)
- Sodio 354,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione Rotolini di cetrioli con prosciutto
Per preparare i rotolini di cetrioli per prima cosa sbucciate i cetrioli e tagliateli a fettine sottili aiutandovi con una mandolina o un pela patate.
Dopodiché stendete le fettine di cetrioli su della carta forno e asciugatele molto bene, salate.
Lavorate in una ciotolina il formaggio spalmabile con pochissimo olio extra vergine per renderlo cremoso e spalmatelo sulle fettine di cetrioli.
Coprite con le fette di prosciutto cotto lasciando liberi i bordi per riuscire ad arrotolare senza che fuoriesca.
Arrotolate ben stretto il rotolo di cetrioli aiutandovi con la carta forno.
Avvolgete il rotolo di cetrioli con la carta forno ben stretto e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Togliete il rotolo dalla carta forno, tagliatelo a fette spesse 3 cm quindi cospargete con del pepe nero macinato.
Gustatelo freddo o a temperatura ambiente.
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Come si conservano i rotolini di cetrioli con prosciutto
Potete conservarli in frigorifero ben chiusi nella carta forno.
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