Puntine di maiale in friggitrice ad aria, comunemente chiamate costine o spuntature a seconda della regione italiana le costine di maiale in friggitrice ad aria sono una validissima alternativa per chi, come noi, abita in un condominio dove è vietato accendere il barbecue.
Una alternativa è quella di usare la friggitrice ad aria soprattutto se siete in 3 o 4 persone, quindi cosi facendo evitate di usare il forno.
Condite con un mix di erbe aromatiche le costine di maiale in friggitrice ad aria sono semplicissime e dopo la cottura la carne si staccherà da sola dall’osso.
Un piatto succulento ma molto semplice, con un metodo di cottura alternativo, quello della friggitrice, che vi invito a provare. Ad ogni modo le costine si possono fare al vino, marinate, alla paprika o al sugo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Puntine di maiale in friggitrice ad aria
Ingredienti per la versione con marinatura
Passaggi
Puntine di maiale in friggitrice ad aria
Le costine di maiale in friggitrice ad aria sono semplicissime e molto veloci da preparare.
Tritate le erbe aromatiche con gli spicchi d’aglio molto finemente.
Salate e pepate le puntine da tutti i lati quindi cospargete con le erbe aromatiche e massaggiate la carne.
Sistemate le costine di maiale nella friggitrice ad aria e avviate la funzione forno a 180°.
Cuocete le costine di maiale per 15 minuti quindi togliete il cestello, giratele con delle pinze e cuocete ancora per 10 minuti.
A seconda dei propri gusti potete prolungare il tempo di cottura di altri 5 minuti per averle più croccanti e dorate in superficie.
Costine di maiale marinate
Se avete tempo, potete marinare le costine di maiale prima della cottura quindi preparate una emulsione con succo di limone, miele e senape.
Aggiungete le erbe aromatiche tritate, salate e pepate.
Cospargete la carne con il composto preparato, sistematela dentro una ciotola di vetro, coprite con pellicola e fatela marinare almeno 2 ore.
Dopodiché accendete la friggitrice ad aria a 180°, sistemate le puntine di maiale e cuocete 15 minuti.
Girate le costine e cuocete ancora 10/15 minuti.
Servitele subito magari accompagnandole con un purè di patate.
Come si conservano le puntine di maiale in friggitrice ad aria
Si conservano per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico in frigorifero.
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FAQ (Domande e Risposte)
Come non fare seccare le costine di maiale?
Per evitare che la carne di maiale secchi è meglio fare una marinatura anche con poco vino bianco e spezie.
Si possono fare le puntine di maiale al forno?
Si, le costine di maiale al forno cuociono sulla griglia, con sotto una teglia con 2 bicchieri d’acqua a 180° modalità statica per 50 minuti senza bisogno di girarle.
Come condirle per farle piccanti?
Basta massaggiare la carne con della paprika affumicata o piccante prima di cospargerle con le erbe aromatiche.
Dosi variate per porzioni
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