Il paté di peperoni e mandorle lo facciamo spesso e volentieri per condire la pasta o da spalmare su una bruschetta calda o semplicemente da mangiare con un pezzetto di pane, in questo caso andrà utilizzato meno olio extravergine per arrivare alla consistenza da spalmare.
Un paté di peperoni e mandorle davvero sfizioso anche con gli gnocchi (lo abbiamo mangiato ieri) che poi è semplicissimo da fare, potete fare arrostire i peperoni sulla piastra come abbiamo fatto noi cosi da fare più veloce che in forno, oppure in padella.
Qui sotto vi lascio altre idee per delle salse con i peperoni da abbinare sia alla pasta che alle bruschette poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa crema di peperoni!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti paté di peperoni e mandorle
Strumenti
Preparazione paté di peperoni e mandorle
Per preparare il paté di peperoni e mandorle per prima cosa abbrustolite il peperone rosso (potete utilizzare mezzo rosso e mezzo giallo) come abbiamo fatto noi su una piastra in ghisa sul fornello.
Quando il peperone sarà abbrustolito chiudetelo in un sacchetto o avvolgetelo in pellicola e aspettate che sia intiepidito per togliere la pelle, i semini e i filamenti bianchi interni.
Riducete ora il peperone a falde e inseritelo nel bicchiere del frullatore ad immersione oppure dentro un robot da cucina con le lame.
Aggiungete il sale, l’origano, poco aceto di vino bianco insieme ai pinoli e le mandorle e iniziate a frullare ad intermittenza aggiungendo mano mano poco olio extra vergine di oliva.
Come vi ho detto nella descrizione della ricetta se volete utilizzare il paté di peperoni e mandorle da spalmare su una bruschetta o su una fetta di pane fresco.
Regolatevi di conseguenza aggiungendo poco olio extra vergine.
Cosi facendo avrete un paté di consistenza soda e cremosa, altrimenti se aggiungete tutto l’olio indicato nella ricetta sarà perfetto per condire la pasta senza dover aggiungere acqua di cottura.
Una volta frullato il tutto, assaggiate di sapidità e aggiungete del peperoncino secco se vi piace la nota piccante.
Altrimenti trasferite il paté di peperoni in un barattolo a chiusura ermetica e ponetelo in frigorifero almeno 1 ora prima di utilizzarlo.
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Come si conserva il paté di peperoni e mandorle
Potete conservarlo in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico per 4 o 5 giorni avendo l’accortezza di ricoprirlo con 1 filo d’olio cosi non ossida.
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