Pasta con Crema di Patate e Piselli

Oggi un primo piatto sfizioso e semplicissimo, la Pasta con Crema di Patate e Piselli si prepara infatti in poco tempo e piace sempre a tutti, ideale per un pranzo in famiglia quando si vuole qualcosa di estremamente semplice ma gustoso.

La Pasta con Crema di Patate e Piselli è cremosissima e potete renderla ulteriormente golosa aggiungendo ad ogni piatto del parmigiano reggiano grattugiato e ovviamente delle foglioline di basilico per profumare ancora di più.

Se vi piacciono i primi piatti semplici e cremosi vi lascio qui sotto qualche idea sfiziosa e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara la Pasta con Crema di Patate e Piselli!!

Pasta con crema di patate e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Pasta con Crema di Patate e Piselli

320 g pasta
500 g patate
220 g piselli (freschi o surgelati)
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe nero
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Pentolino
1 Padella
1 Pentola
1 Frullatore a immersione

Preparazione Pasta con Crema di Patate e Piselli

Per preparare la Pasta con Crema di patate e Piselli per prima cosa lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate.

Fatele cuocere in un pentolino ben coperte di acqua fino che sono tenere quindi frullatele con il frullatore ad immersione e 1 mestolo dalla loro acqua di cottura.

Mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta e nel frattempo scaldate l’olio in una padella ampia e larga.

Fate sfrigolare lo spicchio d’olio sbucciato e leggermente schiacciato e dopo qualche minuto aggiungete i piselli freschi o surgelati essi siano.

Salate e coprite a filo con dell’acqua (potete utilizzare anche quella della cottura delle patate) e fateli cuocere per 10 minuti.

Quando i piselli diventano teneri ma ancora integri aggiungete nella padella la crema di patate preparata in precedenza.

Scolate la pasta ancora al dente e inseritela nella padella con il condimento con ancora 1 mestolo dalla sua acqua di cottura.

Correggete di sale, condite con del pepe nero macinato al momento e fate saltare per insaporire il tutto aggiungendo all’occorrenza altra acqua di cottura della pasta stessa.

Pasta con crema di patate e piselli

Completate infine la Pasta aggiungendo delle foglioline di basilico e se volete arricchire ancora di più una bella manciata di parmigiano.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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