La pasta al ragù di salsicce e piselli è davvero irresistibile, buona, semplice e sfiziosa e poi sicuro che piace a tutti, secondo me è il primo piatto ideale per la domenica in famiglia se si vuole portare a tavola un piatto sostanzioso con poca fatica e in poco tempo.
La pasta al ragù di salsicce la faccio spesso e volentieri visto che non serve che cuoce 3 ore come un ragù normale, se volete farla cuocere di più nulla vieta ma io faccio la versione veloce e tutti chiedono il bis!!
Se amate i primi piatti sfiziosi e succulenti vi lascio altre idee da provare qui sotto e poi andiamo insieme subito dopo la foto a scoprire come si prepara la pasta al ragù di salsicce e piselli!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pasta al ragù di salsicce e piselli
Strumenti
Preparazione pasta al ragù di salsicce e piselli
Per preparare la pasta al ragù di salsicce e piselli per prima cosa tritate le verdure e fatele soffriggere in una ampia padella con dell’olio extra vergine per 5 minuti.
Nel frattempo togliete il budello alle salsicce e sbriciolatele, aggiungetele nella padella con il soffritto e fatele insaporire, fate cuocere 10 minuti quindi sfumate con il vino bianco.
Una volta che il vino sarà evaporato aggiungete i piselli freschi o surgelati che siano, mescolate per insaporire e fate cuocere ancora 5 minuti.
Incorporate la passata di pomodoro o i pezzettoni che renderanno il ragù di salsicce più corposo e cuocete ancora per 20 minuti a fuoco medio
Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta lasciandola al dente quindi scolatela nella padella con il ragù, mescolate facendo saltare la padella per insaporire e solo ora se volete potete aggiustare di sale, io non lo metto mai quando ci sono le salsicce.
Potete condire la pasta al ragù di salsicce e piselli con dell’origano secco a fine cottura e finire con un giro di olio extra vergine a crudo una volta impiattato.
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Come si conserva la pasta al ragù di salsicce
Il ragù potete conservarlo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 3 giorni, la pasta una volta condita andrebbe mangiata in giornata.
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