La Tarte Tatin di mele con Frolla è perfetta anche per merenda, un guscio friabile delizioso di pasta frolla avvolge mezza mela che si caramella in forno per un gustoso dessert pronto in pochissimo con soli 2 ingredienti principali ovvero la pasta frolla e le mele.
Al posto di farla grande come la Tarte tatin classica questa volta le abbiamo fatte in monoporzione cosi ognuno ha la sua di delizia da gustare a morsi, poi aggiungendo della panna montata in superficie non vi dico che delizia!!
Qui sotto vi lascio altre Tarte tatin da gustare in compagnia e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa Tarte Tatin di Mele con Frolla!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Tarte Tatin di Mele con Frolla
Per la pasta frolla
Ingredienti per le Tarte Tatin di Mele
Preparazione Tarte Tatin di Mele con Frolla
Per il guscio di frolla
Per preparare la Tarte Tatin di Mele con Frolla per prima cosa preparate ovviamente la pasta frolla quindi in una ciotola sistemate la farina, aggiungete il burro ben freddo dal frigorifero tagliato a pezzetti e sbriciolatelo con le dita.
Fate il più velocemente possibile se in estate in modo che il burro non si sciolga, dovete ottenere un composto sabbioso.
Incorporate lo zucchero e l’estratto di vaniglia e mescolate bene sempre velocemente dopodiché aggiungete le uova uno alla volta.
Rovesciate il composto sul piano di lavoro e sempre velocemente formate una palla e avvolgetela in pellicola, fatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Preparate le Tarte Tatin di Mele con Frolla
Nel frattempo che l’impasto riposa sbucciate le mele, togliete il torsolo e dividetele a metà.
Cospargete le mezze mele con del succo di limone per non farle annerire
Ora in una piccola ciotola mescolate lo zucchero con la cannella.
Prendete l’impasto di frolla dal frigo e stendetelo in una sfoglia sottile qualche millimetro e con una tazza o un coppa pasta di 8/10 cm ricavate dei cerchi.
Coprite una teglia da forno con carta forno e distribuite in 6 parti lo zucchero e la cannella
Prendete ogni mezza mela e avvolgetela dalla parte non tagliata con la pasta frolla quindi sistematele nella teglia.
Preriscaldate il forno statico a 200° e cuocete le Tarte Tatin di Mele con Frolla per 25 minuti, ricordatevi che i tempi di cottura sono indicativi perché ogni forno è a se.
Una volta pronte lasciatele intiepidire prima di girarle e sistematele in un piatto da portata.
Montate la panna fresca con dello zucchero e con una sacca da pasticcere con bocchetta a stella fate dei ciuffi sopra ogni tarte tatin e servite.
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Come si conserva la Tarte Tatin di Mele
Potete conservarle in frigorifero per 2 o 3 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico, senza la panna potete anche congelarle per poi farle scongelare a temperatura ambiente 1 ora prima di consumarle.
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Dosi variate per porzioni