La Crostata di Riso Salata è perfetta per una cena tra amici o parenti, se la preparate il giorno prima sarà ancora più saporita e vi basterà riscaldarla pochi minuti in forno tradizionale oppure in microonde.
Un guscio croccante a base di riso e parmigiano e una farcia con verdure cotte semplicemente faranno di questa Crostata di Riso Salata il piatto perfetto per grandi e piccini.
Noi abbiamo utilizzato il cavolfiore ma voi potete farcirla con la verdura di stagione che preferite sia lessata, cotta al vapore o saltata in padella e vedrete che sarà sempre perfetta.
Se vi piacciono le crostate di verdure qui sotto vi lascio altre idee sfiziose da provare e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa Crostata di Riso Salata!!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Crostata di Riso Salata
Ingredienti per farcire la Torta Salata di Riso
Strumenti
Preparazione Crostata di Riso Salata
Per preparare la Crostata di Riso Salata per prima cosa cuocete il riso lasciandolo al dente quindi scolatelo e fatelo raffreddare.
Nel frattempo pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne ed il tronco quindi dividetelo in cime piccole e cuocetelo al vapore.
Lasciatelo piuttosto al dente visto che poi andrà in forno.
Una volta che il riso sarà freddo preriscaldate il forno a 180° in modalità statica, imburrate e cospargete con del pangrattato uno stampo per crostate di 24 cm di diametro.
In una ciotola mescolate il riso freddo con il formaggio grattugiato e l’albume quindi rovesciate il composto nello stampo.
Pressate bene per compattare ed eliminare eventuali vuoti cosi da avere un guscio perfetto.
Tritate grossolanamente il cavolfiore cotto in precedenza, condite con del sale ed eventualmente con del pepe nero macinato.
Aggiungete la ricotta e le uova e mescolate bene per amalgamare quindi con il composto farcite il guscio di riso.
Tagliate per ultimo la scamorza a pezzettini e distribuitela nella superficie della Torta Salata di Riso quindi infornate.
Fate cuocere la Torta salata di Riso per almeno 35 minuti controllando il grado di doratura, se vedete che tende a bruciarsi in superficie passati i primi 20 minuti coprite con un foglio di carta forno.
Una volta cotta la torta salata di riso sfornatela, lasciatela riposare qualche minuto prima di toglierla delicatamente dallo stampo.
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Come si conserva la Crostata Salata di Riso
Potete conservala in frigorifero per 2 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico.
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FAQ (Domande e Risposte)
Con cosa posso sostituire il cavolfiore?
Potete sostituire il cavolfiore con dei broccoli nella stessa quantità, oppure dipende la stagione con dei peperoni abbrustoliti e tritati o delle zucchine saltate in padella.
Posso non mettere la ricotta?
Se non vi piace la ricotta o non la potete mangiare sostituitela con pari quantità di besciamella soda.
Dosi variate per porzioni
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