CIAMBELLONE ALLE PRUGNE

Il ciambellone alle prugne è semplicissimo e goloso, ideale per merenda o colazione è il dolce perfetto per fare mangiare la frutta anche ai bambini.

Un ciambellone alle prugne morbidissimo che si prepara in pochissimo tempo e si conserva sotto una campana di vetro o in un porta torta per parecchi giorni.

Io non sono solita fare i ciambelloni, ho sempre preferito fare torte o plumcake ma vedendo che in rete sono molto graditi ho voluto provare e devo dire che ci è piaciuto davvero tantissimo.

Se amate anche voi i dolci da colazione o merenda vi lascio qui sotto altre idee golose e poi subito dopo la foto andiamo a scoprire insieme come si prepara questo ciambellone alle prugne!!

Ciambellone alle prugne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per il ciambellone alle prugne

2 uova (grandi)
140 g farina 00
40 g amido di mais (maizena)
7 g lievito in polvere per dolci
130 g zucchero (di cui 30 per le prugne)
50 g burro
250 g prugne

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Stampo per ciambellone

Passaggi Ciambellone alle prugne

Per preparare il ciambellone alle prugne iniziate appunto dalle prugne, dividetele in 2 e tagliate l’osso quindi tagliatele a pezzetti.

Ponetele in padella con 30 g di zucchero e cuocetele a fuoco basso fino che diventano morbide ma sono ancora integre.

Setacciate insieme farina, amido e lievito.

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e quasi bianco.

Aggiungete il burro fuso e fatto intiepidire sempre con le fruste in funzione.

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica, imburrate ed infarinate uno stampo per ciambellone di 20 cm di diametro.

Incorporate la farina setacciata al composto di uova e mescolate con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Aggiungete le prugne ormai tiepide aiutandovi con la spatola e rovesciate il composto nello stampo.

Cuocete il ciambellone alle prugne nel ripiano medio del forno per almeno 40 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Se vedete che il vostro ciambellone scurisce troppo potete coprirlo gli ultimi minuti con carta forno.

Ciambellone alle prugne

Sfornate, fate intiepidire prima di toglierlo dallo stampo e cospargetelo con dello zucchero a velo.

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Come si conserva il ciambellone alle prugne

Potete conservarlo sotto una campana di vetro o in un porta torte per 3 o 4 giorni, in alternativa potete congelarlo già diviso in porzioni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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