Le Carote al Parmigiano sono un contorno sfizioso e semplicissimo pronto in poco tempo, ideali per accompagnare qualsiasi secondo piatto preparerete e buonissime sia calde appena tolte dal forno che a temperatura ambiente.
Io vi confesso che le ho mangiate con le mani una volta tiepide e sono deliziose, di sotto si fa una crosticina dorata e croccante grazie appunto al parmigiano che le rende davvero sfiziose.
Se vi piacciono le carote qui sotto vi lascio altre idee per utilizzarle al meglio e poi andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano le Carote al Parmigiano!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le Carote al Parmigiano
Come si preparano le Carote al Parmigiano
Per preparare le carote al parmigiano scegliete se possibile carote di dimensioni piccole quindi sbucciatele e tagliatele a metà.
Se fossero troppo grandi potete dividerle in 4 parti.
In un piatto fondo disponete il parmigiano grattugiato e in una ciotola mescolate l’olio extra vergine, il sale e le erbe aromatiche tritate.
Preriscaldate il forno a 190° modalità statico e foderate una teglia da forno con della carta forno quindi spennellate le carote con l’olio aromatizzato e passatele nel parmigiano solo dalla parte tagliata (come si vede in foto)
Sistematele mano mano che le preparate con la parte cosparsa di parmigiano verso la carta forno.
Se vi avanza parmigiano distribuitelo sopra le carote.
Infornate nel ripiano medio del forno e fate cuocere le Carote al Parmigiano per almeno 25 minuti.
Controllate il grado di cottura delle carote dopo i primi 15 minuti perché se sono piccole cuoceranno prima invece se troppo grosse ci metteranno qualche minuto in più.
Sfornate le carote, fatele riposare 5 minuti prima di toglierle dalla teglia e servitele sia calde che a temperatura ambiente.
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Come si conservano le Carote al Parmigiano
Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 3 giorni.
Se volete potete anche congelarle prima in un vassoio ben distese e poi inserendole in un sacchetto per freezer.
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