Ravioli cinesi al vapore

I ravioli cinesi al vapore sono il mio cibo cinese preferito, sono leggeri, cotti senza grassi a vapore con tanta verdura e tanto sapore che mi ci sono innamorata e ho deciso di provarli a fare in casa. Le prime volte ho avuto difficoltà con l’impasto quindi l’ho perfezionato e vi spiego come farlo per non sbagliare, un impasto elastico e facilissimo che potete preparare anche in anticipo e tenere in frigorifero per il giorno dopo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i ravioli cinesi al vapore

Per l’impasto

  • 300 gFarina 0
  • 150 gFarina di riso
  • 150 mlAcqua (calda)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • 1Cavolo cappuccio
  • 2Carote
  • 2Cipollotti
  • 300 gMacinato di bovino
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 1 pizzicoZenzero fresco (grattugiato)

Strumenti

  • 1 – io uso la Philips HD9125
  • Ciotola
  • 1 Grattugia
  • 1 Coltello
  • 1 Mattarello
  • 1 Tagliapasta Coppapasta Rotondo Acciaio Inox ZITFRI 12 PCS

Preparazione dei ravioli cinesi al vapore

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  1. Per preparare i ravioli cinesi iniziate dalla preparazione del impasto, setacciate insieme le due farine con il pizzico di sale e scaldate senza che raggiunga il bollore l’acqua.

  2. In una ciotola capiente o nella ciotola dalla planetaria inserite le farine, iniziate a mescolare, aggiungete prima l’olio evo e poi piano piano l’acqua calda continuando ad impastare.

  3. Se lo fate a mano state attenti a non scottarvi con l’acqua calda quindi impastate con le mani, quando il composto comincia a essere consistente rovesciatelo sul piano lavoro e lavoratelo per bene energicamente quindi avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare.

  4. Mentre l’impasto riposa preparate il ripieno, sgranate il macinato di bovino dentro una terrina, condite con sale e pepe e lo zenzero grattugiato, grattugiate con la grattugia a fori larghi le carote e aggiungetele alla carne.

  5. Tagliate molto finemente sia i cipollotti che il cavolo cappuccio e uniteli alla carne, mescolate per bene per insaporire.

  6. Adesso stendete l’impasto in una sfoglia sottile anche 1 mm (se avete la macchinetta per la pasta vi consiglio di usarla, sarà tutto molto più veloce) Quindi con un taglia pasta o un bicchiere ricavate dei cerchi e mano mano copriteli con un canovaccio umido per non farli asciugare.

  7. Riempite ogni cerchio con un cucchiaio di ripieno, chiudete inumidendo i bordi con dell’acqua e fate delle pieghe per sigillare per bene. Anche ora i ravioli cinesi che sono stati farciti copriteli con un canovaccio umido cosi non asciugano.

  8. Una volta pronti cuoceteli a vapore o sul fornello con l’apposito cestello per la cottura a vapore oppure come faccio io con la vaporiera elettrica, posizionate uno o più cestelli per cuocere più ravioli cinesi per volta, ci vogliono almeno 10 minuti di cottura.

  9. Se usate più di un cestello i ravioli cinesi che sono più vicini al vapore cuociono prima quindi toglieteli, posizionate sotto il cestello che era più in alto per finire la loro cottura e continuate cosi fino a cuocerli tutti.

  10. Teneteli in caldo mentre finite di cuocerli tutti, serviteli ancora caldissimi accompagnati con della salsa di soia in una ciotolina e… BUON APPETITO

Note

I ravioli cinesi a vapore si conservano in frigorifero una volta cotti per 1 giorno al massimo chiusi in un contenitore ermetico. Potete preparare l’impasto il giorno prima e avvolgerlo nella pellicola tenetelo in frigorifero. QUI e anche QUI altre RICETTE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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