Il radicchio con pancetta al forno è un contorno sfizioso tipicamente invernale molto consumato soprattutto in Veneto che io adoro, il radicchio con il suo retro gusto amaro si sposa benissimo con la pancetta e poi questo contorno si prepara in pochissimo ed è buono anche a temperatura ambiente poi se avete la fortuna di avere un contadino che lo coltiva meglio ancora perché sarete sicuri che non sarà vecchio e amaro come capita spesso prendendolo al supermercato.
Andiamo a vedere subito dopo la foto come si prepara il radicchio con pancetta al forno!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il radicchio con pancetta al forno
- 6 cespiradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
- 200 gpancetta affumicata
- 2 pizzichipepe nero
Come si prepara il radicchio con pancetta al forno
Preparare il radicchio con pancetta al forno è semplice e veloce, per prima cosa lavate molto bene i cespi di radicchio.
Eliminate le foglie esterne se danneggiate quindi tagliate alla base la radice in due e con le mani prendete la radice e tirate delicatamente, cosi facendo i cespi di radicchio si divideranno in due senza disperdere le foglie che resteranno attaccate alla radice.
Se i cespi sono particolarmente grandi potete tagliarli in 4 con lo stesso procedimento.
Condite il radicchio con del pepe macinato al momento e avvolgeteli con due o tre fette di pancetta.
Preriscaldate il forno a 190° quindi adagiate il radicchio su una leccarda rivestita di carta forno.
Cuocete per 20 minuti controllando il grado di cottura e doratura dalla pancetta stessa, se vedete che si dora troppo potete coprire con un foglio di alluminio.
Una volta cotto sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..
BUON APPETITO
Conservazione radicchio con pancetta al forno
Il radicchio al forno si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.