Radicchio con pancetta al forno

Il radicchio con pancetta al forno è un contorno sfizioso tipicamente invernale molto consumato soprattutto in Veneto che io adoro, il radicchio con il suo retro gusto amaro si sposa benissimo con la pancetta e poi questo contorno si prepara in pochissimo ed è buono anche a temperatura ambiente poi se avete la fortuna di avere un contadino che lo coltiva meglio ancora perché sarete sicuri che non sarà vecchio e amaro come capita spesso prendendolo al supermercato.
Andiamo a vedere subito dopo la foto come si prepara il radicchio con pancetta al forno!!
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Radicchio con pancetta al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il radicchio con pancetta al forno

  • 6 cespiradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • 200 gpancetta affumicata
  • 2 pizzichipepe nero

Come si prepara il radicchio con pancetta al forno

  1. Preparare il radicchio con pancetta al forno è semplice e veloce, per prima cosa lavate molto bene i cespi di radicchio.

  2. Eliminate le foglie esterne se danneggiate quindi tagliate alla base la radice in due e con le mani prendete la radice e tirate delicatamente, cosi facendo i cespi di radicchio si divideranno in due senza disperdere le foglie che resteranno attaccate alla radice.

  3. Se i cespi sono particolarmente grandi potete tagliarli in 4 con lo stesso procedimento.

  4. Condite il radicchio con del pepe macinato al momento e avvolgeteli con due o tre fette di pancetta.

  5. Preriscaldate il forno a 190° quindi adagiate il radicchio su una leccarda rivestita di carta forno.

  6. Cuocete per 20 minuti controllando il grado di cottura e doratura dalla pancetta stessa, se vedete che si dora troppo potete coprire con un foglio di alluminio.

  7. Una volta cotto sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Conservazione radicchio con pancetta al forno

Il radicchio al forno si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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