INGREDIENTI: Per la quinoa e verdure a polpetta
200 gr di quinoa
3 zucchine
1 patata
50 gdi pane grattugiato
1 cucchiaino di curry
Qualche ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI
PREPARAZIONE:
Bisogna calcolare due tazze d’acqua per una di quinoa, lasciando cuocere per 12-15 minuti dal bollore. Una volta cotti, i chicchi di quinoa cambiano decisamente dimensione , non preoccupatevi, è normale che si gonfino.
Pelate le zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti regolari. Cercate di ricavare dei pezzetti piuttosto piccoli, che possano cuocere in fretta e restare croccanti. In una padella antiaderente, scaldate due cucchiai di olio evo, assieme al aglio in camicia. Soffriggete per un paio di minuti, quindi rimuovete l’aglio e saltate la zucchina. Salate, pepate e fate andare per circa dieci minuti, i dadini non devono sfaldarsi, ma rimanere ben sodi. Nel frattempo, lessate la patata già sbucciata e schiacciatela mentre è ancora calda con una forchetta.
Ponete in una ciotola abbastanza capiente tutti gli ingredienti e mescolate con una forchetta il composto, in modo che quinoa e la patata permettano anche alle verdure di legarsi al resto. profumate con un trito finissimo di prezzemolo fresco. Per ottenere delle polpette più saporite e profumate, potete unire ancora mezzo cucchiaino di curry e un pizzico di peperoncino. Impastate a mano, mettete un paio di cucchiai di pangrattato e controllate la consistenza, che deve essere tale da permettere di formare delle palline grandi quanto una noce. Preparate tutte le polpette, passatele nel pane grattugiato e rosolatele in padella con un filo d’olio. Servitele calde su un letto di lattuga e radicchio. E…
BUON APPETITO, con la quinoa e verdure a polpetta!!!
Sono buonissimeeeeeee
brava Anna e complimenti per il bellissimo blog!
Buona domenica
un bacio Maria
grazie carissima!!!!