Primi piatti veloci e semplici

Se anche voi avete poco tempo appena tornati dal lavoro e volete comunque un piatto gustoso ovviamente da fare al volo qui trovate dei Primi piatti veloci e semplici che si preparano praticamente nello stesso tempo che cuoce la pasta.

Ad ogni stagione il suo primo piatto ovviamente, in inverno la cacio e pepe oppure la gricia, in estate gli spaghetti alla Nerano o la pasta al salmone oppure la insalata di riso, tutti piatti che si preparano davvero velocemente.

Se avete ospiti inaspettati e sono esigenti per quanto riguarda i primi piatti, potete stupire loro con gli spaghetti all’amatriciana oppure la pasta alla zozzona.

Voi lo sapete che per chi ha problemi di gastrite ad esempio si consiglia di mangiare i carboidrati la sera? Il motivo? La pasta o il riso si digeriscono molto più velocemente delle proteine quindi, via a primi piatti di pasta o risotti anche la sera!!

Iscriviti al mio canale WHATSAPP e attiva le notifiche
 
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME

Primi piatti veloci e semplici
Primi piatti veloci e semplici

Primi piatti veloci e semplici

Pasta e Piselli alla Napoletana

Pasta e Piselli alla Napoletana

La Pasta e Piselli alla Napoletana è un piatto tradizionale che evoca i sapori e i profumi della cucina casalinga.Semplice e veloce da preparare, è perfetto per chi vuole portare in tavola un piatto gustoso senza complicarsi la vita.La dolcezza dei piselli si sposa perfettamente con la pasta, creando una combinazione di sapori che conquisterà […]

Continua
Spaghetti burro e parmigiano

Spaghetti burro e parmigiano

Gli Spaghetti burro e parmigiano sono cremosissimi, per niente banale come ricetta visto che bisogna fare attenzione alla temperatura del burro e al momento di aggiungere il parmigiano per non farlo stracciare. Iscriviti al mio canale WHATSAPP e attiva le notifiche Un primo piatto semplice che si prepara nello stesso tempo che cuoce la pasta e […]

Continua
risotto barbabietole e robiola

Risotto barbabietole e robiola

Il risotto barbabietole e robiola, facile e gustosissimo ha un bellissimo colore cosa che lo fa attraente anche agli occhi, i bambini ne andranno matti

Continua
Spaghetti alla Nerano

Ricetta spaghetti alla Nerano

Gli spaghetti alla Nerano sono un piatto squisito di pasta con zucchine e provolone piccante partenopeo conosciuta ormai dappertutto che dovete provare

Continua
Pasta alla carlofortina

Pasta alla carlofortina

La pasta alla carlofortina, ottimo primo piatto dalla tradizione sarda, ampiamente diffuso in tutta Italia, ideale da mangiare caldo, ma niente male il giorno dopo da freddo a mo’ d’insalata, facile, veloce e adatto a tutta la famiglia, provatelo anche voi, io me ne sono innamorata!! Se vi piace la mia ricetta e non volete […]

Continua
pasta al pesto con stracchino

Pasta al pesto con stracchino

La pasta al pesto con stracchino è gustosa, leggera e facilissima, si prepara nel tempo che cuoce la pasta ed è subito pronta in tavola, provatela anche con altri pesti di vostro gradimento

Continua
pasta alla Montecarlo

Pasta alla Montecarlo

la pasta alla Montecarlo, ricetta con vari passaggi ma facile e gustosissima, piacerà a tutti quanti, non di certo dietetica ma molto gustosa e ricca

Continua
pasta alla norcina

Pasta alla norcina

Di pasta alla norcina esistono due ricette, assolutamente diverse tra loro ma buonissime entrambe, una con la salsiccia e la panna, e l’altra con il tartufo, io ho scelto quella con la salsiccia, si fa solitamente con le penne rigate, io ho voluto provare con i paccheri, devo dire che sono buonissimi conditi cosi, poi […]

Continua
Risotto alla milanese ricetta tradizionale

Risotto alla milanese ricetta tradizionale

Il Risotto alla milanese tradizionale, tipico Lombardo ma precisamente di Milano è un risotto del colore giallo intenso e del sapore inconfondibile grazie al midollo di bue. Un risotto conosciuto e apprezzato non solo in Italia diventando cosi la bandiera della nostra cucina all’estero. Non tutti sanno però che il risotto alla milanese non è […]

Continua
cous cous con verdure e piselli

Couscous con verdure e piselli

Il cous cous con verdure e piselli è un primo piatto leggero e pieno di gusto che potete variare in base alle verdure che avete in casa

Continua
pasta tonnata ricetta leggera

Pasta tonnata ricetta leggera

La pasta tonnata si prepara velocemente nello stesso tempo che impiega la pasta a cuocere, leggera perché senza maionese e senza uova, gustosissima e veloce come piace a noi tutti

Continua
Pasta alla gricia

Pasta alla gricia

La pasta alla gricia è un primo piatto laziale, forse il più conosciuto ed apprezzato in Italia e altrove, semplici ingredienti genuini per un piatto da leccarsi i baffi

Continua
pasta al pesto di pomodori

Pasta pesto di pomodori e tonno

La pasta al pesto di pomodori e tonno, facile, gustosa e pronta in pochi minuti ci permette di portare a tavola un primo piatto diverso, colorato e gustoso

Continua
risotto alla crema di sedano

Risotto alla crema di sedano

Il risotto alla crema di sedano, facile, economico e molto gustoso, il sedano gli da un tocco molto saporito che piace a tutti, risultato garantito

Continua
pasta lardiata napoletana

Pasta lardiata napoletana

La pasta lardiata napoletana ha pochissimi ingredienti, sostanziosa ma gustosissima, piace a tutti e si prepara davvero in un batter d’occhio

Continua
gnudi ricetta toscana

Gnudi ricetta toscana

Gli gnudi ricetta toscana sono golosissimi, solo spinaci e ricotta per un piatto da leccarsi i baffi che si prepara davvero in poco tempo e accontenta tutti

Continua
trofie con zucchine

Trofie con zucchine

Le trofie con zucchine, primo piatto gustosissimo e veloce ci salva il pranzo o la cena, pochi semplici ingredienti per un piatto che piace a tutti, una volta provate ve le chiederanno sempre

Continua
spatzle agli spinaci o gnocchetti tirolesi

Spatzle agli spinaci o gnocchetti tirolesi

Gli spatzle agli spinaci sono un primo piatto gustoso che non richiede tanto impegno, dovete munirvi di uno schiacciapatate a fori larghi

Continua
vellutata porri e patate

Vellutata porri e patate con crostini

La vellutata di porri e patate con crostini, ottimo comfort food per le giornate invernali fredde e piovose piace a tutti quanti, i bambini le mangiano che è un piacere, provate e farete un figurone

Continua
risotto al radicchio

Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio, primo piatto saporito, facile e gustoso può essere gustato tutto l’anno se preparate la base e la congelate come facciamo noi

Continua
pasta al salmone

Pasta al salmone e philadelphia

La pasta al salmone, grande piatto per le feste si prepara molto velocemente e farete un figurone, sapore e colori nella tavola di natale e non solo

Continua
crespelle con prosciutto e besciamella

CRESPELLE CON PROSCIUTTO E BESCIAMELLA

Le crespelle con prosciutto e besciamella sono sfiziose e facilissime, poi vi spiego come cuocerle in forno a microonde velocemente

Continua
riso alla cantonese

Riso alla cantonese ricetta

Il riso alla cantonese ricetta facile e veloce si prepara in un attimo, potete arricchirlo con quello che vi piace di più e cosi sorprendere tutti a tavola ogni volta

Continua
pasta con la mollica

Pasta con la mollica

La pasta con la mollica, primo piatto gustoso del ultimo minuto piace a tutti, economico e velocissimo da fare, provatelo anche aggiungendo dei pomodori secchi sottolio

Continua
pasta alla siciliana

Pasta alla Siciliana pomodori e olive

La pasta alla siciliana è facilissima, sbizzarritevi e aggiungete delle melanzane fritte a pezzettini e sarà una vera delizia da leccarsi i baffi

Continua

Possono anche piacervi

9 ricette di scaloppine facili e sfiziose

9 ricette di scaloppine facili e veloci

Continua
Ricette di spiedini

Ricette di spiedini

Le ricette di spiedini sono sfiziose e semplicissime, basta variare il tipo di carne e le verdure per averli sempre pronti

Continua
Spaghetti ricette estive veloci

Spaghetti ricette estive veloci

Continua

SEGUIMI SU FACEBOOK E ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"