Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno sono un must nelle cucine estive italiane e non solo, una ricetta senza cottura alternativa ai soliti pomodori ripieni di riso i pomodori con il tonno sono davvero sfiziosi arricchiti poi con capperi e acciughe vedrete che saranno deliziosi.
Pochi ingredienti e 20 minuti e avrete un antipasto ricco di gusto da offrire ad amici o parenti e perché no un secondo piatto estivo per una cena in terrazzo.
I pomodori li potete arricchire ulteriormente utilizzando anche delle olive nere tritate o dell’erba cipollina al posto del prezzemolo o aggiungere anche delle verdure grigliate ben tritate e mescolate al tonno e vedrete che ogni volta avrete un piatto diverso sempre con il minimo sforzo.
Curiosi? scopriamo insieme subito dopo la foto come si preparano i pomodori ripieni di tonno!!
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pomodori ripieni di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti per i pomodori ripieni di tonno

  • 4pomodori ramati
  • 220 gtonno sott’olio
  • 4acciughe sotto sale
  • 1 cucchiainocapperi sotto sale
  • 3 cucchiaiformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia o robiola )
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • 4 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Preparazione pomodori ripieni di tonno

  1. Preparate i pomodori ripieni di tonno tagliando la calotta ai pomodori e con un cucchiaino svuotateli dei semini e l’acqua interna.

  2. Salateli internamente e capovolgeteli per farli perdere l’acqua di vegetazione.

  3. Nel frattempo preparate la farcia, scolate il tonno, sciacquate i capperi.

  4. Ponete il tonno in una terrina insieme al resto degli ingredienti e frullate ad intermittenza fino ad avere una crema omogenea.

  5. Se troppo densa potete aggiungere un filo di olio evo o del succo di limone che ci sta molto bene con il tonno.

  6. Asciugate i pomodori internamente e farcitele abbondantemente con il ripieno compattandoli per bene.

  7. Cospargete con altro prezzemolo tritato e ponete in frigorifero almeno 30 minuti prima di gustarli e..

    BUON APPETITO

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Come si conservano i pomodori ripieni

Potete conservare i pomodori ripieni in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni oppure preparare la farcia il giorno prima e farcirli prima di mangiarli.

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