I pomodori ripieni di tonno sono un must nelle cucine estive italiane e non solo, una ricetta senza cottura alternativa ai soliti pomodori ripieni di riso i pomodori con il tonno sono davvero sfiziosi arricchiti poi con capperi e acciughe vedrete che saranno deliziosi.
Pochi ingredienti e 20 minuti e avrete un antipasto ricco di gusto da offrire ad amici o parenti e perché no un secondo piatto estivo per una cena in terrazzo.
I pomodori li potete arricchire ulteriormente utilizzando anche delle olive nere tritate o dell’erba cipollina al posto del prezzemolo o aggiungere anche delle verdure grigliate ben tritate e mescolate al tonno e vedrete che ogni volta avrete un piatto diverso sempre con il minimo sforzo.
Curiosi? scopriamo insieme subito dopo la foto come si preparano i pomodori ripieni di tonno!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti per i pomodori ripieni di tonno
- 4pomodori ramati
- 220 gtonno sott’olio
- 4acciughe sotto sale
- 1 cucchiainocapperi sotto sale
- 3 cucchiaiformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia o robiola )
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- 4 pizzichisale
- 2 pizzichipepe
Strumenti
Preparazione pomodori ripieni di tonno
Preparate i pomodori ripieni di tonno tagliando la calotta ai pomodori e con un cucchiaino svuotateli dei semini e l’acqua interna.
Salateli internamente e capovolgeteli per farli perdere l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo preparate la farcia, scolate il tonno, sciacquate i capperi.
Ponete il tonno in una terrina insieme al resto degli ingredienti e frullate ad intermittenza fino ad avere una crema omogenea.
Se troppo densa potete aggiungere un filo di olio evo o del succo di limone che ci sta molto bene con il tonno.
Asciugate i pomodori internamente e farcitele abbondantemente con il ripieno compattandoli per bene.
Cospargete con altro prezzemolo tritato e ponete in frigorifero almeno 30 minuti prima di gustarli e..
BUON APPETITO
Come si conservano i pomodori ripieni
Potete conservare i pomodori ripieni in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni oppure preparare la farcia il giorno prima e farcirli prima di mangiarli.
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