Le polpette di pane pomodori e ricotta sono davvero sfiziose, io utilizzo il pane raffermo di qualche giorno ma potete prepararle con il pane fresco che vengono bene ugualmente, il pomodoro li dona un sapore unico e poi la ricotta si sa, nelle polpette è una vera delizia.Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePane casereccio (del giorno prima)
- 250 gRicotta
- 1Pomodoro ramato
- 1uovo
- q.b.Pangrattato
- 2 cucchiainiErbe aromatiche
- 2 pizzichiSale
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le polpette di pane pomodori e ricotta per prima cosa spezzettate il pane dentro una ciotola e spellate al vivo il pomodoro.
Dopodiché dividete il pomodoro a metà e strizzatelo con le mani dentro al ciotola dove avete spezzettato il pane quindi tritate finemente la polpa rimasta e aggiungetela al pane, mescolate.
Salate e condite il pane con le erbe aromatiche, lavoratelo con le mani e lasciatelo riposare per 20 minuti per fare in modo che assorba il liquido del pomodoro.
A questo punto dividete l’uovo e aggiungete al pane il solo tuorlo, mescolate bene e incorporate anche la ricotta, lavorate bene il composto per disfare il pane e amalgamare tutti gli ingredienti aiutandovi con una forchetta o anche con le mani.
Dentro ad un piatto fondo sbattete leggermente l’albume e sistemate in un altro piatto fondo un po’ di pangrattato.
Ora con le mani leggermente bagnate formate piccole polpette di pane pomodoro e ricotta, passatele velocemente nell’albume e rotolatele nel pane grattugiato. Se volete una panatura più croccante passatele due volte sia nell’albume che nel pangrattato.
Scaldate molto bene i 4 cucchiai di olio evo in una larga padella, sistemate delicatamente le polpette di pane pomodoro e ricotta e cuocetele pochi minuti facendo ruotare la padella per dorare le polpette da tutti i lati. Ne bastano davvero dai 5 ai 6 minuti per averle belle pronte, scolatele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso e.. BUON APPETITO
Note
Le polpette di pane pomodori si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico. Potete aumentare la quantità di pane e diminuire quella di ricotta per fare le polpette ancora più leggere.QUI e anche QUI vi lascio altre POLPETTE.Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME
Sono irresistibili!!!