POLPETTE DI PANE INTEGRALE
Le polpette di pane integrale, sono nate per la necessità di smaltire del pane raffermo a casa, e quasi tutto era integrale, allora ho pensato di provarci, pochi ingredienti, tanto sapore, ed il gioco e fatto, per la gioia di grandi e piccini.. una tira l’altra..
INGREDIENTI:
300 g di pane integrale
2 uova
300 ml di latte
sale, pepe, q.b.
un grande mazzo di prezzemolo
10 olive giganti ZUCCATO
pane grattugiato
olio per friggere
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PREPARAZIONE:
Spezzettate grossolanamente il vostro pane, integrale, normale, alle olive, focaccia, insomma, il pane che avete a casa, togliendo la crosta, mettetelo dentro una bacinella e aggiungete il latte intiepidito appena, mettete in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo, prendete la vostra bacinella del frigo, e con una forchetta, cercate di disfare i pezzetti di pane che sono rimasti ancora un po grossi, aggiungete le uova, salate e pepate, tritate il prezzemolo e aggiungetelo, mescolate.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido ancora, aggiungete del altro pane, e mescolate per amalgamare, se invece e troppo duro, aggiungete un altro goccio di latte, snocciolate le olive giganti Zuccato, tritate grossolanamente e incorporate al vostro impasto.
Quindi, con le mani leggermente bagnate prendete poco impasto per volta e date la forma alle vostre polpette, più o meno grandi come una noce, rotolatele in poco pane grattugiato, e friggete in pochissimo olio per friggere, girandole solo quando sono ben dorate da una parte, e…