Polpette alla pizzaiola

Le polpette alla pizzaiola sono un secondo piatto gustoso, facile e pieno di gusto senza dover friggere le polpette prima avrete un piatto davvero da leccarsi i baffi e munitevi di pane per fare la scarpetta mi raccomando. Queste polpette le potete preparare anche in anticipo e cuocere al forno poco prima di sedervi a tavola cosi sarete avvantaggiati e non dovrete stare in cucina per tutto il tempo se avete ospiti, vedrete che la gradiranno tutti quanti.


Curiosi? scoprite come si preparano le polpette di carne al sugo subito dopo la foto come sempre, ma prima guardate qui sotto che vi lascio altre idee per fare delle polpette ogni volta differenti!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le polpette alla pizzaiola

400 g manzo (macinato)
1 uovo
50 g parmigiano Reggiano DOP
50 g pangrattato
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe

Ingredienti per la pizzaiola

300 g passata di pomodoro
150 g mozzarella
2 cucchiaini origano secco
2 pizzichi sale

Strumenti

1 Teglia ( da forno ) in vetro
2 Ciotole

Preparazione polpette di carne alla pizzaiola

Preparate le polpette di carne alla pizzaiola partendo appunto delle polpette.

In una ciotola mescolate il macinato col uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, salate e pepate e lavorate con le mani per amalgamare.

Formate con il composto tante polpette dalla misura che preferite e tenetele da parte su un tagliere.

Preparate la pizzaiola mescolando tutti gli ingredienti in una seconda ciotola.

Tagliate la mozzarella a fettine e fatela scolare del suo liquido di conservazione.

Preriscaldate il forno a 180°, irrorate con poco olio la pirofila e sistemate le polpette e cuocetele per 10/12 minuti quindi togliete dal forno.

Aggiungete la pizzaiola e infornate nuovamente per almeno 20 minuti.

Spegnete il forno, distribuite la mozzarella sopra le polpette e ponete di nuovo in forno per il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella.

Servite le polpette al sugo ancora caldissime accompagnate con del buon pane per fare la scarpetta finale.

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Conservazione polpette alla pizzaiola

Le polpette alla pizzaiola si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Potete congelare le polpette alla pizzaiola per poi lasciarle scongelare a temperatura ambiente e scaldare in padella o nel forno a microonde.

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