Pollo in crosta di patate

Il pollo in crosta di patate è un piatto unico facile e molto gustoso, succulento perché ci va la panna e anche del formaggio ma vi assicuro che ne vale la pena di essere provato, a noi è piaciuto tantissimo e poi se avanza potete tranquillamente congelarlo quindi se volete potete fare doppia dose cosi cuocete una sola volta per due pasti completi, questa cosa la sto sperimentando da qualche tempo e oltre al risparmio energetico in estate non si scalda tanto la casa visto che cuoci una volta due piatti insieme.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara il pollo in crosta di patate!!
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pollo in crosta di patate
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti pollo in crosta di patate

  • 2patate (grandi)
  • 500petto di pollo
  • 2uova (grandi)
  • 100 gpanna acida
  • 1cipolla (tritata)
  • 150 gformaggio (tipo Asiago o latteria)
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (per ungere la teglia)
  • 1 cucchiainoorigano secco

Preparazione pollo in crosta di patate

  1. pollo in crosta di patate

    Per preparare il pollo in crosta di patate tagliate il petto di pollo a fette spesse 1 cm quindi a filetti e poi a pezzettini e tenete da parte.

  2. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili aiutandovi con una mandolina.

  3. Affettate sottile la cipolla.

    Spennellate una pirofila da forno rettangolare con dell’olio evo oppure foderatela con carta forno.

  4. pollo in crosta di patate

    Coprite il fondo e le pareti con le fettine di patate leggermente sovrapposte.

    Salate e pepate e distribuite sopra le patate la cipolla affettata in precedenza.

  5. Condite con origano secco e distribuite i cubetti di pollo, salateli.

  6. In una ciotola sbattete le uova insieme alla panna acida e versatela sopra i cubetti di pollo.

  7. Preriscaldate il forno a 200°.

    Tagliate il formaggio a fettine e coprite tutta la superficie del pollo quindi infornate.

  8. Cuocete il pollo in crosta di patate nel ripiano medio del forno statico per 30 minuti o comunque fino che vedrete che il formaggio sarà fuso e leggermente dorato e affondando una forchetta le uova saranno rapprese.

  9. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il pollo in crosta di patate

Potete conservare il pollo in crosta in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico oppure nella pirofila coperto con pellicola per alimenti.

Se avanza potete congelarlo anche diviso in porzioni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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