Pollo cremoso al curry

Il pollo cremoso al curry questa volta fatto con i quarti di pollo cioè cosce e sovra cosce è strepitoso, al posto dei soliti bocconcini di petto di pollo questa volta ho provato una variante che ha sorpreso tutti quanti a casa nostra.
Infatti i pezzi di pollo vengono rosolati in padella e poi conditi con curry a formare una cremina sostanziosa che penetra nella carne e la rende morbidissima e piena di gusto, come sempre vi consiglio di provare la mia ricetta per carpire quanto è buona e poi se non la provate per chi cucino io? senno per voi? scherzo ovviamente io cucino per la mia famiglia ma mi fa moltissimo piacere sapere che chi mi segue prova le mie ricette e a volte mi manda anche le foto per farmi i complimenti, queste sono le cose che valgono di più di tutte per una come me che cucina per passione di condividere.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara il pollo cremoso al curry!!
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Pollo cremoso al curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo cremoso al curry

  • 2cosce di pollo
  • 2fusi di pollo
  • 2cipolle (piccole)
  • 2 cucchiainicurry
  • 100 mllatte
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 3 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Come si prepara il pollo cremoso al curry

  1. Preparate il pollo cremoso al curry partendo dalla pulizia di cosce e fusi di pollo quindi eliminate le piumette se presenti e asciugatelo con carta cucina.

  2. Affettare grossolanamente le cipolle e farle soffriggere con l’olio in una capace padella dei bordi alti fino che diventa trasparente.

  3. Aggiungete il pollo e fatelo dorare da tutti i lati girandolo un paio di volte quindi sciogliete il curry in una tazzina da caffè di latte e incorporarlo in padella.

  4. Aggiungete la panna, salate e pepate, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio.

  5. Cuocete il pollo cremoso al curry per almeno 50 minuti girandolo ogni tanto e controllando che il fondo di cottura non asciughi troppo.

  6. Se succede aggiungere del latte poco per volta e cuocere sempre con coperchio a fuoco basso.

  7. A cottura ultimata correggete di sale se serve, lasciate riposare il pollo cremoso al curry 5 minuti prima di portare a tavola e non dimenticatevi del pane per la scarpetta!!

    BUON APPETITO

Come si conserva il pollo cremoso al curry

Potete conservare il pollo in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Se volete potete congelare il tutto in un contenitore adatto per un paio di mesi.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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