Pollo al curry con arance
INGREDIENTI: per 2 persone
2 sovra-cosce di pollo
1 cucchiaino di curry
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale, pepe, erbe di Provenza q.b.
2 arance
10 olive nere
Mettere il pollo aperto a libro, ma lasciando attaccato l’osso, in una ciotola con le erbe di Provenza, sale, pepe ed il curry con 3 cucchiai di olio, massaggiarlo per far insaporire e far riposare in frigo per 1 ora almeno, cosi tutti i sapori penetrano per bene.
Scaldare una padella antiaderente, scolare il pollo dalla marinatura e farlo arrostire per bene da tutte due le parti, fino che vedete che la pelle si è dorata per bene, quindi abbassate la fiamma e aggiungere la marinatura, coprire con un foglio di alluminio, e lasciare cuocere per 30 minuti, girandolo a metà cottura. Se dovesse asciugare troppo, aggiungere qualche cucchiaio di acqua, che a me non è servito, visto che il pollo ha buttato fuori il suo bel grasso e si è cotto alla perfezione.
Pelare le arance al vivo, tagliare a spicchi, togliendo la pellicina che copre ogni spicchio, mettere in una insalatiera insieme alle olive snocciolate e tagliate a rondelle, salare e aggiungere pepe nero macinato al momento, olio extra vergine di oliva, mescolare e….
BUON APPETITO con il Pollo al curry con arance
Consiglio : Se avete la possibilità, acquistate il pollo di qualche contadino nelle vicinanze di casa vostra, meglio il pollo ruspante dalla carne soda e saporita, con pochissimo grasso, altrimenti, fidatevi del vostro macellaio e chiedeteli sempre i polli ruspanti!!
Deve essere davvero ottimo,voglio provarlo
E molto saporito!! Lo consiglio!! Se hai dubbi, sono qui!!