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Polenta e radicchio al tagliere

La polenta e radicchio al tagliere, qui a nord si mangia spesso e volentieri, terra di radicchio e di polenta, in inverno non ce di meglio per scaldare anima e corpo, poi, la ricetta è davvero facile, seguitemi nella preparazione subito dopo la foto come sempre e vedrete quanto buona sarà questa polenta !!

polenta e radicchio

Polenta e radicchio al tagliere

INGREDIENTI:

  • 300 g di polenta a cottura rapida
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 cespo di radicchio rosso di Treviso
  • sale. pepe. olio extravergine di oliva, q.b.
  • 1 litro di brodo di verdure

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PREPARAZIONE:

Per preparare la polenta e radicchio al tagliere, per prima cosa preparate il brodo vegetale con delle verdure che più vi piacciono, pomodori, aglio, prezzemolo, ecc, cuocetelo per 30 minuti, quindi scolate le verdure e tenete il brodo al caldo.

Tritate finemente la cipolla e la costa di sedano dopo aver sbucciato la prima il sedano. In una padella dei bordi alti, con un filo abbondante di olio extravergine di oliva, soffriggete le verdure, quando la cipolla incomincia a dorare aggiungete il radicchio tagliato a tocchetti previamente lavato e scolato per bene, mescolate per insaporire, condite con una presa di sale e continuate la cottura per 3 o 4 minuti, quindi, aggiungete il brodo bollente e subito dopo la polenta a cottura rapida a forma di pioggia, mescolate sempre per evitare la formazione di grumi, quindi sempre girando cuocete per il tempo indicato nella confezione, a cottura ultimata aggiungete una noce di burro e mantecate, quindi rovesciate la polenta e radicchio al tagliere ancora fumante , completate con delle foglie di radicchio condite con sale e  pepe e portate a tavola, dove ognuno taglierà una fetta di polenta, potete servirla per accompagnare uno spezzatino al barolo, oppure delle cosce di pollo cotte in padella, oppure da sola come un magnifico primo piatto e…

BUON APPETITO  con la polenta e radicchio al tagliere !!!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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