Plumcake allo yogurt e arance

Il plumcake allo yogurt è facile da fare, merenda o colazione pronta e genuina, per i nostri bambini e non solo, ne basta solo una fetta e siamo a posto, visto che ce lo yogurt, poi, non ce il burro, quindi, risulta molto più leggero dei plumcake soliti col burro, ve lo consiglio davvero, soprattutto per i bimbi, poi, se fate come me, lo potete preparare negli stampini monoporzione cosi da portare a scuola per una genuina merenda leggera!! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti plumcake allo yogurt

  • 200Farina 0
  • 150 gZucchero
  • 1Yogurt alla frutta (a scelta)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Uova (grandi)
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 50 mlSucco d’arancia
  • 2 cucchiainiScorza d’arancia

Preparazione plumcake allo yogurt

  1. Per preparare il plumcake allo yogurt  per prima cosa accendete il forno a 190° statico, imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, mettete le uova in una ciotola,  e con lo sbattitore elettrico iniziate a montarle aggiungendo man mano lo zucchero semolato fino ad avere una bella schiuma densa e quasi bianca.

  2. Aggiungete ora lo yogurt, sempre mescolando, poi, poco per volta, la farina setacciata con il lievito, amalgamante per bene, aggiungete l’olio piano piano, alternando con il succo d‘arancia e per ultimo la buccia d’arancia grattugiata.

  3. Versate tutto nello stampo ed infornate nella parte centrale del forno, per almeno 45 minuti, controllando sempre che sia ben cotto al interno con l’aiuto di uno stecchino di legno,  quando la superficie e dorata e gonfia e lo stecchino ne esce pulito,  tirate fuori e lasciate raffreddare per poi togliere dallo stampo.

  4. Non aprite lo sportello del forno prima dei 30 minuti di cottura, altrimenti si sgonfia, una volta cotto il vostro plumcake allo yogurt e arance tiratelo fuori dal forno, lasciate raffreddare nello stampo, quindi sformatelo, decorate con qualche fettina di arancia passata prima in padella con 2 cucchiai di zucchero per caramellare , tagliate a fette, servite e.. BUON APPETITO

Note

Il plumcake allo yogurt si conserva in un contenitore ermetico fuori dal frigo per 2 o 3 giorni. Potete arricchire il vostro plumcake allo yogurt aggiungendo delle noci o mandorle tritate all’impasto. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE per COLAZIONE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Plumcake allo yogurt e arance”

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