Pizza integrale gorgonzola e pere

la mia PIZZA INTEGRALE GORGONZOLA E PERE, è  ottima, leggera e saporita, poi, con la farina integrale e tutta un’altra cosa, un tripudio di bontà,  accompagnato dal sapore piccante  del gorgonzola e il dolce delle pere vi farà fare un figurone a casa se la preparate per una serata con amici e parenti

pizza integrale gorgonzola e pere

PIZZA INTEGRALE GORGONZOLA E PERE

INGREDIENTI:

200 grammi di farina integrale
3 grammi di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
140 grammi di acqua
250 g di gorgonzola
2 pere William
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 pizzico di sale

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PREPARAZIONE:

Per preparare la pizza integrale gorgonzola e pere, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida (30 °), e mescolate con la farina, il cucchiaio d’olio extra vergine di oliva, e iniziate a mescolare con la frusta a gancio se usate la planetaria, oppure con una frusta a mano, aggiungete man mano del acqua poca per volta, fino ad avere un composto omogeneo e lavorabile, abbastanza sodo, aggiungete un pizzico di sale, e mettete a lievitare dentro una bacinella coperto con la pellicola, noi la facciamo la sera del giorno prima,  lasciate lievitare tutta la notte in frigorifero, quindi, la mattina dopo tirate fuori e lasciate arrivare a temperatura ambiente, lavorate l’impasto per poco tempo con le mani leggermente unte di olio, stendete la vostra pizza integrale gorgonzola e pere, e fatte lievitare in luogo tiepido per qualche ora.

Una volta lievitata, preriscaldate il forno a 250°, tagliate a pezzetti il formaggio gorgonzola, e a fettine sottili le pere, eliminando la parte centrale con i semini, disponete sopra il vostro impasto lievitato qualche cucchiaio di passata di pomodoro, le fettine di pera e il formaggio gorgonzola, infornate per 25 minuti, e..

BUON APPETITO con la PIZZA INTEGRALE GORGONZOLA E PERE!!!

Vi lascio qualche consiglio in piu: se vi piace la pizza bianca, questa integrale con gorgonzola e pere, è  la pizza ideale da mangiare bianca, provatela!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!