Pizza di pane prosciutto e mozzarella

La pizza di pane prosciutto e mozzarella cotta in padella è una ricetta furba per riciclare il pane avanzato (anche quello a fette che si compra confezionato), una sorta di torta di pane con mozzarella e prosciutto che piace a tutti e si prepara molto velocemente, vi dirò di più, io l’ho mangiata fredda perché ne avevo preparato 2 e mi era avanzata ed è buonissima quindi prossima volta che vado al mare la preparerò il giorno prima.
Dovete provarla perché è molto sfiziosa, non è un semplice panino ma dorata e croccante in superficie è irresistibile davvero.
Andiamo a vedere come si prepara la pizza di pane prosciutto e mozzarella subito dopo la foto come sempre!!
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pizza di pane prosciutto e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti pizza di pane in padella

  • 300 gpane raffermo
  • 200 mlacqua
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 2 pizzichiorigano secco
  • 1 pizzicosale
  • 100prosciutto crudo
  • 200 gmozzarella
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.olive verdi (o nere a piacere)

Preparazione pizza di pane prosciutto e mozzarella

  1. Preparate la pizza di pane prosciutto e mozzarella spezzettando il pane grossolanamente.

  2. Io ho utilizzato delle fette di pane bauletto che stavano diventando dure quindi ho tagliato a cubetti grandi.

  3. In una ciotola bagnate il pane con l’acqua cercando di non rompere i cubetti di pane ma di farli solo ammorbidire.

  4. Strizzate il pane dopo 10 minuti molto delicatamente e scaldate molto bene una padella 20 cm antiaderente.

  5. Coprite il fondo della padella con il pane cercando di non lasciare spazi vuoti e compattando bene.

  6. Chiudete con il coperchio e cuocete per 18/20 minuti.

    Mescolate la passata di pomodoro con l’olio, salate e condite con origano.

  7. Distribuite nella superficie della vostra pizza di pane la passata di pomodoro, le fette di prosciutto crudo e la mozzarella tagliata a fettine.

  8. Tagliate le olive a metà e sistematele qua e la.

  9. Abbassate la fiamma e fate finire la cottura per altri 10 minuti con il coperchio.

  10. Se volete potete condire prima di servire la pizza prosciutto e mozzarella con altro origano e..

    BUON APPETITO

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Come si conserva la pizza di pane prosciutto e mozzarella

Potete conservarla in frigorifero per 2 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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