Piadina home made
INGREDIENTI: per la piadina
500 g farina
75 g strutto
250 ml acqua
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino bicarbonato
INGREDIENTI: per farcitura radicchio e provola affumicata
2 cespi di radicchio tardivo di Treviso
1 costa di sedano
1/2 cipolla
150 g di provola affumicata
INGREDIENTI: per la farcitura con altre verdure
1 melanzana
1 peperone
1 cipolla
formaggio Asiago DOP
INGREDIENTI: per farcitura salumi e formaggi
fette di mortadella con pistacchio (oppure salame)
Asiago DOP a scaglie
lattuga, pomodori
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PREPARAZIONE: per preparare la piadina home made con ripieni di verdure, procedete come segue:
Versare la farina e il bicarbonato in una ciotola, unirci lo strutto tagliato a pezzetti e iniziare ad impastare con le mani.
Versare a poco a poco l’acqua salata e continuare ad impastare fino a che l’impasto sarà liscio ed elastico.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per mezz’ora circa.
Passata la mezz’ora, dividere l’impasto in parti uguali (io ho diviso l’impasto in 6 parti, 2 piccole e 4 grandi). Iniziare a tirare la sfoglia con il mattarello e dare il più possibile una forma rotonda.
Mettere a scaldare una padella antiaderente e cuocere le piadine. Controllare la cottura della piadina: indicativamente deve cuocere un paio di minuti per parte. Provare a girare la piadina e se inizia a dorarsi, girarla e cuocere l’altro lato.
Per la farcitura con radicchio tardivo di Treviso, tagliate sedano, cipolla e radicchio a pezzettini piccoli e stufate il tutto in padella per 5 minuti girando di continuo per non far dorare le verdure, salate e pepate a fine cottura, riempite la piadina, sistemate le fette di scamorza affumicata, chiudete e scaldate il tutto in padella qualche minuto per parte.
Per la piadina farcita con verdure, tagliate tutte le verdure a fiammifero, ma non tanto finemente, cuocetele in padella con un filo d’olio evo fino a cottura, devono rimanere un po croccanti però; farcite la piadina aggiungendo un poco di formaggio (preferibilmente Asiago) chiudete e mettete nella piastra a scaldare il tutto e sigillare la piadina. e…
BUON APPETITO!!! con la PIADINA home made